首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
发扬本禹精神,奉献你我爱心
2016-03-14 16:01 胡姜    (点击: )

生命可贵,爱心无价,发扬本禹精神,为龚金珂同学的父亲献上您的一份爱心。这是经济管理学院在开展爱心募捐时喊出的口号。

 

据悉,201512月,经管学院15级信管专业学生龚金珂的父亲在武汉同济医院就诊时,被确诊为急性B淋巴细胞白血病、脑囊虫病,肺部也受到感染,整个治疗费用预计高达70多万元。目前,在社会各界人士的帮助下,该同学父亲病情基本稳定,但是后续治疗所需医药费,对于这样一个贫寒的家庭来说就是一个天文数字。

 

 

在得知这一情况后,经济管理学院立即在全院学生范围内组织开展了爱心募捐活动,并于313日晚在6204教室举行了募捐仪式,活动由经济管理学院志愿者联合会协办。仪式上,各班级代表们有序地将这些承载着管院全体学生爱心的信封,投进了红色的募捐箱。经管学院分党委副书记宋涛以及学工办全体老师也慷慨解囊,纷纷献出了自己的爱心。  

据悉,此次募捐共筹集爱心善款8590.5元。当将善款交给龚金珂同学时,他对现场所有老师和同学表达了深深的谢意,他说,当得知父亲患病时,都没有流下眼泪,但是此刻,看到老师和同学们对我的关爱,忍不住想哭,真的很感谢大家对我的帮助。  

会后,宋涛一行还与龚金珂进行了亲切交谈,询问了他家中的近况,鼓励他摆正心态,好好学习,相信社会各界都会伸出援手,帮助他度过困难,同时也祝愿其父亲早日康复。

 

 

 

 

上一条:听“本禹”讲述“本禹们”的爱心故事
下一条:传承雷锋精神,管院志愿者在郧阳区开展 “四清”活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: