首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
品本禹自传,悟奉献精神
2016-03-25 10:12 新闻部黄梦莎,郑媛    (点击: )

 

“希望自己像根火柴,点燃千千万万人的爱心”    

323日中午,经济管理学院在6208教室成功开展了名为“有一种青春叫做奉献”的本禹读书分享会。活动经济管理学院分团委副书记梁博主持,各班级团支书纷纷到场,分享交流读书心得。

 

 

 

 

会上,同学们纷纷表示,在读完《有一种青春叫做奉献》这本书后,感触颇深,不仅被徐本禹坚定的选择、无私的奉献、艰苦的坚守所感动,更是被书中提及的赵晓晓老师而自豪,她作为本禹志愿服务队的一员,也作为我们院营销专业的班主任,不仅完美的诠释了本禹的奉献精神,更是我们应该学习的榜样。同学们也是畅所欲言,各自表达出了对奉献的理解,“奉献是爱因斯坦的为别人而活的生命才是值得的”;“奉献是雷锋的自己活着,是为了使别人过得更美好”;“奉献更是徐本禹的希望自己像根火柴,点燃千千万万人的爱心。”  

 

正如评委在感动中国颁奖典礼上对徐本禹的评价一样,“一个人的力量还不能让孩子眼睛铺满阳光,爱,被期待着。徐本禹点亮了火把,刺痛了我们的眼睛。”在读完这本书,看完徐本禹的事迹后,我们每一个学生,都应该把爱、把奉献精神传播开来。奉献不分大小,人人都是志愿者。  

会后,国贸14级的团支书吴怡燃说:“虽然我不能像本禹那样去支教,但我们学校也有像春蕾和经管院志愿者联合协会等奉献组织,我以后也会多去参加他们的志愿者活动,贡献自己的一份微薄力量。”  

 

上一条:经管学院集体主义培养团体辅导活动顺利开展
下一条:听“本禹”讲述“本禹们”的爱心故事
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: