您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文

经管学院开展“九一八”爱国主义教育活动
2016-09-19 17:52 胡姜    (点击: )

为激发同学们的爱国主义情怀,牢记历史,勿忘国耻,坚定青年马克思主义者得理想信念,努力践行社会主义核心价值观,918日晚,经济管理学院分团委在6111教室举行了九一八事变爱国主义教育活动。经济管理学院分团委书记胡姜、全体学生会成员以及部分新生代表参加了此次活动,活动由分团委副书记杜辰楠主持。

会议伊始,一段关于九一八事变的视频将同学们带进了那段历史,视频中不仅对该段历史进行了详细的描述,同时呼吁广大青年学子勿忘国耻、奋发图强。随后,杜辰楠做了勿忘国耻,奋发图强,振我中华,砥砺前行的演讲,在慷慨激昂的演讲中,同学们再一次回顾历史,国家兴亡,匹夫有责,今日之责任,不在他人,而全在我少年

管院学生会主席杨孔铭作为党员代表,也向同学们发起号召,希望大家在这个特殊的日子里,回望历史、勿忘国耻、奋发图强、砥砺前行,身为大学生,要做文明人、讲文明话、努力践行社会主义核心价值观,争做知书达礼的管院人、文明有加的汽院人、自信豪迈的中国人。

会后,学生干部纷纷表示,此次活动意义深刻,不仅是对历史的回顾,更是通过历史,警示我们当代大学生,要奋发图强,牢记历史教训,坚定中华民族伟大复兴的信念,用大学生的青春热血和激情,去实现伟大的中国梦。新生代表们也纷纷感叹到,通过今天的学习,不仅深刻的了解了这段沉重的历史,更进一步的增强了我们的爱国情怀,作为青年大学生,我们一定会铭记历史,自强不息,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:经管学院第二十九届学生会成立大会暨三十届运动会动员大会圆满召开