您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文

经管学院举行学生干部素质提升主题团课
2016-12-05 11:38 李威 胡姜    (点击: )

为提升学生干部素质,增强学生干部诚信道德品质,培养诚信应考意识,124日晚,经济管理学院在6111教室举行了学生干部素质提升主题团课暨诚信应考动员大会。本次团课由分团委副书记杜辰楠主讲,经济管理学院分团委书记胡姜、学生会全体成员及大一班长参加了此次团课。

会上,同学们观看了王立群教授在《百家讲坛》节目中关于诚实无欺信守承诺的精彩的讲述,一个个鲜活的历史典故,使同学们明白了诚信的重要性,同时,作为学生干部,更应该注重诚信,不仅要认识到诚信的重要性,还需要在学习生活中不断提升自我修养,践行社会主义核心价值观,起到带头表率作用。随后,杜辰楠围绕诚信应考向大家发出倡议,强调诚信对学生的意义,他说,诚信应考不仅是尊重自己学习成果的表现,也是作为大学生诚实守信的最具体表现,诚信是中华民族的传统美德,又是社会主义核心价值观之一,诚信可以提升自身修养,还能帮助自己扩大人脉。

团会最后,同学们在主席团干部的带领下,纷纷在诚信应考承诺书上签下自己的名字。