首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
经济管理学院开展“一二九”爱国主义教育主题团课
2016-12-09 18:35 胡姜 马宇驰    (点击: )

“有哪些同学知道一二九运动?能不能谈谈自己对一二九运动的感悟?”

为纪念一二九运动,缅怀英勇牺牲的烈士,弘扬伟大的爱国精神,激发同学们的爱国情怀,128日晚830,经济管理学院在6108教室开展了一二九爱国主义教育主题团课,大一、大二、大三的班长、团支书参加了此次活动,活动由学生会主席杨孔铭主持。

 

 

活动开始,杨孔铭首先向在场的班干部提出了什么是一二九运动?现场大多数同学,对一二九运动的历史背景和内容,了解的其实不够详细。随后,杨孔铭为大家介绍了一二九运动的历史背景以及整个事件的过程,带领大家再次走进这一历史事件。

随后,同学们纷纷就一二九运动表达自己的看法,学生代表魏钊说道,“少年强,则国强,我们今天虽然过上了幸福的生活,但是居安思危,我们必须奋发图强,志存高远,视中华民族伟大复兴为己任。”

最后,杨孔铭代表分团委学生会进行纪念一二九爱国教育主题演讲,“ 12.9运动告诉我们,个人的理想、前途与祖国的命运是紧密相连、休戚相关的,唇亡而齿寒…..同学们,让我们以“12.9”运动的青年学生为榜样,树爱国之心,立报国之志。以钢一般的意志,火一样的热情,投身到我们伟大的社会主义祖国现代化建设的热潮中来吧。”

 

 

活动结束后,同学们纷纷表示收获很多,感触很深,“那些峥嵘岁月,每当想起时,都让我们热血沸腾,爱国,不仅是一个口号,更多的是需要我们青年一代用自己的实际行动,去发扬爱国主义精神,奋勇向前、不怕牺牲,真正为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

上一条:经管学院16级财务管理举行《我们的价值观——我如何度过我的大学》主题分享活动
下一条:经管学院举行学生干部素质提升主题团课
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: