首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
经管学院16级管科学子举行趣味知识问答庆端午
2017-05-28 17:06 韩昊天 李旭    (点击: )

  为增进同学们对中国传统节日文化的了解,纪念屈原的爱国情怀,并缓解期末考试月期间的学业压力,经济管理学院16级管科专业的学子在527日上午举行了庆端午·趣味知识问答活动,管科161162班班主任李旭参加了此次活动。 

   第一个环节,活动主持人韩昊天向大家介绍了端午节的源起与习俗,并向大家朗读了《离骚》选段,号召大家作传统经典文化的传承者与爱国主义精神的践行者。 

 

 

  随后,参与活动的同学被分为了4组,进行传统文化知识问答你来比划我来猜两个环节的比拼。古人在端午日涂饮雄黄酒的主要意义是什么?”“为什么粽子的形状大多以角为主?”......“传统文化知识问答环节的抢答题涉及节日习俗等传统文化,富有生活气息。而风险题部分则考察了大家对中国梦两个一百年奋斗目标的了解。当章翠同学流利地说出社会主义核心价值观全部内容时,大家顿时报以热烈的掌声。 

  在你来比划我来猜环节,4个组的代表或手脚并用、或将身旁的物品做道具,只为在更短时间内猜出成语。最终,刘枫和杨赓维同学配合默契,猜对全部词语,也为自己所在的组拿下了活动的第一名。 

 

 

  据悉,经济管理学院还将举行以弘扬继承优秀传统文化为主题的系列活动,并利用微信等新媒体平台让同学们参与到传统文化的宣讲、继承与创新中。 

 

上一条:经管学院举办“争做文明学生 共创文明校园”主题教育活动
下一条:旅游管理专业志愿者赴柏林镇白马山开展志愿服务活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: