首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
经管学院举行“知礼明责,争做儒雅大学生”主题升旗仪式
2018-03-13 17:51 赵士荣、代将来    (点击: )

 

经管学院举行知礼明责,争做儒雅大学生主题升旗仪式

 

 

 

  为进一步加强学生德育工作、培养学生全面成长成才,3月12日,经管学院在校田径场举行了“知礼明责,争做儒雅大学生”主题升旗仪式。经管学院分党委书记钱洁、分党委副书记宋涛、学工部学生管理科科长田超、物流管理专业班主任殷元星、辅导员崔海英、张朋刚老师、张倩、代将来与全院学生一起参加了此次升旗仪式,仪式由第三十届分团委副书记徐凡主持。

   升旗仪式在六点四十分正式开始,伴随着庄严的国歌,全体人员一同注视着国旗冉冉升起。在国旗下,学生代表任健同学发表了“知礼明责,争做儒雅大学生”的主题演讲,倡导在场学生多读书、读好书,尊师重道、慎思笃行,争做新时代的儒雅大学生。随后,经管学院分党委副书记宋涛老师对上学期学风情况进行了通报,指出经管学院学生在学风上存在的突出问题:缺乏学习目标、缺乏端正态度、缺乏诚信意识等。并通过一组翔实的数据,阐述了当前严峻的就业形势,勉励全体学生要脚踏实地、勤奋学习、增长才干才能从容面对明天的竞争,呼吁同学们学习习总书记在春节团拜会上的讲话,为了无悔的青春而努力奋斗!

 

钱洁书记在总结讲话中指出,在场的同学们是历史大潮中赶上新时代的幸运儿,也是赶上我校经管专业大发展的幸运儿,注定要肩负起中华民族伟大复兴的历史使命和光荣责任!最后,他向全体学生提出了三点要求:一是志存高远,成为富有抱负、敢于担当的新时代大学生;二是苦练本领,成为能力突出、中流砥柱的大学生;三是阳光成长,成为人格完善、身心健康的大学生。号召大家向先进学习、向榜样看齐,用个人的成才梦,共筑汽院复兴梦、中国复兴梦!

 

(送稿单位审核人:宋涛)

 

上一条:经管学院第三十一次学生代表大会顺利召开
下一条:【一学一做】经管学院组织青年团干观看《2018年度学校共青团网络视频工作会议》
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: