首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
【一学一做】经管学院组织青年团干观看《2018年度学校共青团网络视频工作会议》
2018-03-12 08:20     (点击: )

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,深化共青团改革,全面推进从严治团3月11日中午,经管学院组织全体学生干部在四教三楼报告厅集中学习观看了《2018年度学校共青团网络视频工作会议》,活动由经管学院分团委书记代将来主持。

此次网络视频会议邀请了部分地区、高校和个人为代表作交流展示,共青团江苏省委介绍了“工”字模型,通过“强化工作部署,创新建团模式,加强骨干培养”全面提升基层团支部工作活力;重庆市九龙坡区教育团工委通过实施团教一体化,推进中学共青团改革;清华大学团委以“有滋有味学理论、有本有源做实践、有声有色去传播”三个模块讲述了清华大学学习实践并弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想的工作思路;东北大学搭建平台,提升活力,让“小支部”铸就“大气象”等显著改革成果使师生受益。最后,团中央学校部副部长李骥通过“回顾2017三条主线创佳绩”“展望未来乘势而上更精彩”、“谋划2018改革整装再出发”三大板块总结了2017年的工作,并就2018年度学校共青团改革任务和重点工作进行了部署。

学习活动中,在场学生干部认真观看,详细记录,踊跃发言,积极讨论。梁浩说到,“新媒体技术的运用让我们感觉身处会议现场,更能深刻认识到学校部对全面工作的顶层设计,深刻感受到各级学校共青团组织做好工作的信心和决心。我们将按照校院两级的统一部署,见贤思齐,结合实际,增强学生在共青团改革中的参与感和获得感。”经管学院分团委副书记徐凡表示,“观看完2018年度学校共青团网络视频工作会议,我对共青团工作有了更深刻的思考,如何有效提升基层团建活力?如何将第一课堂与第二课堂更紧密的结合?这一切都要发挥团支部的战斗堡垒和神经末梢作用,从严从实做好基础团务是我们努力的方向。”

此次学习,提高了学生干部对共青团工作的认识高度和思想水准,有利于我院的团学工作的改进和工作模式的创新,为我院共青团改革各项工作的落实奠定了良好基础。

(作者:赵士荣、代将来)

(送稿单位审核人:宋涛)

 

上一条:经管学院举行“知礼明责,争做儒雅大学生”主题升旗仪式
下一条:经管学院举办“争做文明学生 共创文明校园”主题教育活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: