您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文

经济管理学院举行2017年暑期社会实践答辩会
2017-09-18 17:00 赵士荣 代将来    (点击: )

为鼓励同学们积极参与社会实践活动,进一步深化社会实践成果,选拔优秀社会实践团队,经济管理学院于9月15日晚在6108教室举行了2017年学生暑期社会实践答辩会。经济管理学院分党委副书记宋涛老师和学工办全体辅导员老师,担任此次答辩评审。

参与本次答辩会的共有十支团队,他们的实践课题丰富多样。其中,“筑梦接力”团队走访十堰周边的五县一市,调查研究十堰市目前精准扶贫工作落实情况,并针对扶贫中存在的问题,积极思考对策,为扶贫工作贡献出自己的力量;“凤凰于飞”团队调研了我省首批非物质文化遗产——郧县“凤凰灯舞”的传承情况;“文明出行”团队积极响应十堰市创建文明城市的号召,调研了市区交通出行的情况并开展了文明出行的宣讲与监督;“心梦飞扬”团队深度剖析了十堰市高校大学生心理健康现状。除此之外,还有针对大学生就业创业、弘扬“红色精神”、共享经济等多个社会热点问题开展的调研活动。

最后,经济管理学院分党委副书记宋涛老师对此次答辩会进行了总结。她首先对这10支团队的扎实实践、辛勤付出和精彩表现给予了肯定,然后对同学们答辩过程中存在的问题提出建议,并号召同学们要“读万卷书走万里路”,勤于实践。同时也希望各团队将社会实践向学术性方向发展,取得更具深层次的意义。

据悉,此次答辩成绩只占总成绩的一部分,经济管理学院分团委还将结合各团队的其他获奖情况、实践报告的完成情况等,综合考评后确定本年度社会实践评比的最终结果。(稿件审核人:宋涛)