首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>社会实践>正文
 
经管学院举行北京车展认识实习动员会
2018-03-13 18:05 张娣    (点击: )

 

经管学院举行北京车展认识实习动员会

 

为了使我院学子提前了解即将开展的北京车展认识实习,312日晚上630营销专业在6112教室开展了16营销“北京车展认识实习”动员会。徐海涛老师主持会议,营销教研室肖俊涛、武少玲、毛帅、赵晓晓四位老师分别作了动员讲话,14级优秀学长吴子超、15级学生代表万漫、王军、黄灿等应邀分别做了认识实习经验分享。

徐海涛老师首先向同学们介绍了认识实习的目的和意义,接着简单介绍了行程安排、任务与分工及各个注意事项,强调同学们一定要“带着目标去车展”,做好充分的准备。48日将对同学们的准备情况进行小组答辩。

肖俊涛老师从参加认识实习是执行人才培养方案、做好实习的组织管理、确保实习安全、注重细节多与老师沟通四个方面做了动员讲话。指出“自我管理,自我营销,是我们营销专业的同学应具备的能力,做好这次认识实习的团体管理,是同学们一次难得的锻炼机会,也是一个挑战。”

武少玲老师则从前期准备给大家提出了宝贵建议,推荐同学们借阅《汽车营销》、《汽车保险与理赔》、《汽车零件营销》、《二手车贸易》等课程教材,在有了基础的理论知识做铺垫之后,北京认识实习才有意义。同时武老师指出,本次认识实习也是同学们加深感情,增进团队意识的机会。

毛帅老师重点从实习分组、实习主题的选定、队服制作和经费来源等方面做了动员,强调同学们一定要做充分的准备,否则“钱花了,啥也没学到。”

赵晓晓老师建议同学们“一定要有问题导向,围绕自己的研究课题,每人准备至少十个问题,分组要优势互补,实习之初就要为后期的实习报告和新闻稿撰写、答辩展板等准备内容”。

14营销吴子超学长向大家分享了自己去北京车展后对自己现在实习就业起到的巨大作用,提醒同学们参加实习的目的就是学习,要做好吃苦的准备,前期要做好分工,当天的日记当天完成,每个人都要积极参与拉赞助。

15营销的万漫学长从实习分组,包括安全保障组、宣传组、对外联络组、票务组等任务分工和细节工作做了分享。王军学长从住宿地点的选取和出行路线的注意事项做了分享,建议同学们在实习之前前往4S店参观,明确研究方向。黄灿同学提醒同学们要端正心态,提前关注售票信息和实习场馆的动态信息,做好细节准备,避免无谓的浪费时间。

动员会结束后同学们纷纷表示,老师和学长们的讲解非常细致,让我们明确了实习的任务和目标,知道如何准备了,我们一定珍惜机会,不虚此行。

 

 

 

 

 

(送稿单位审核人:宋涛)

 

 

 

 

 

 

上一条:经管学院志愿者雨中开展文明交通执勤
下一条:经济管理学院举行2017年暑期社会实践答辩会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: