首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
 
学风建设永远在路上—经济管理学院工商系开展学风建设大讨论
2015-12-31 17:52 张朋刚    (点击: )

 

“教学相长,要努力改变教学方法,让更多的学生参与到教学中间来……”,经济管理学院工商管理系物流专业负责人殷旅江博士在学风建设大讨论环节中提出了重视教学过程,这是在学校提出全校展开学风建设大讨论后,经济管理学院工商系于1230日下午在四教八楼财务实训实验室举行的学风建设大讨论的场景。讨论会有工商系主任周明智主持,工商系财务管理专业、物流管理专业学生代表及专业老师参加了会议。  

周主任首先带领大家一起学习了《杨立志书记在湖北汽车工业学院学风建设大讨论活动动员会上的讲话》、《2015年度本科教学学情分析报告》以及《经济管理学院关于在教师中开展学风建设大讨论活动的通知》,详细讲解了目前学生在课堂上的表现以及出现的教学问题,要求大家仔细学习问价精神,针对如何关注和理解90后学生成长与学习要求;如何改变学生到课率低、上课玩手机、课下不完成作业等严重影响教学质量的不良现象;如何适应网络时代对高等教育带来的变化以及教学改革措施等三个问题开展讨论。  

随后学生从学生角度提出了在上课过程中存在的问题,并提出了学生在学习存在的困惑,如“学生对理论满堂灌的课程不感兴趣”、“课程安排和考试安排较为集中,复习上比较吃力”、“课堂互动环节较少”等问题,部分教师针对这些问题给予了解答。  

专业老师则从教师的身份分析当前大学生的上课状态和学习习惯,尤其是上课玩手机的现象越来越严重,提出防止学生玩手机“堵不如疏”的想法,建议在手机上做文章,提高课堂的教学效率,改变传统的教学方法。要坚持教学相长,年轻教师要注重教学方式和教学技巧的提高,让更多的学生参与到课堂中去,活跃课堂气氛,吸引学生走进课堂。  

学风建设一致在路上,更是是你我的责任。经济管理学院全院师生都参与到学风建设大讨论活动中去,为老师的教学和学生的学习提供较好的意见,也为进一步提高教学质量提供了保障,相信经过学风大讨论活动,经济管理学院的学风和教风都将得到较大的提升。  

 

上一条:在2014-2015学年学风建设表彰暨动员大会上的讲话
下一条:“教学有法,共建学风”—经管学院信息管理系开展学风建设大讨论
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: