首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
 
营销旅游系召开学风建设大讨论专题座谈会
2015-12-31 16:29 徐海涛    (点击: )

2015年12月30日下午,营销旅游系在四教五楼会议室召开以“教育现代化下的人才培养模式改革与学风建设”为主题的座谈会。副院长姚丽萍、副书记宋涛、学工办主任崔海英及营销旅游系的全体老师参加了座谈会。营销旅游系主任李建忠主持会议。

 

 

 

 

座谈会上,各位老师结合《2015年度本科教学学情分析报告》和《2015年经济管理学院学生座谈会意见汇总》,围绕“如何关注和理解90后学生成长与学习要求;如何改变学生到课率低、上课玩手机、课下不完成作业等严重影响教学质量的不良现象;如何适应网络时代对高等教育带来的变化以及教学改革措施。”三个主题进行了深入讨论。与会老师一致认为,加强和改进学风建设,是学校和全体老师面临的一个永恒课题,事关学校的长远发展。具体来说,一是教师要树立高度的责任心,践行为了学生的成长成才的教育理念,把学生当成自己的孩子;二是教师要充实课堂内容,正视90后大学生的身心特点,顺应时代发展潮流,丰富教学手段,改进教学方法,积极探索“互联网+教育”的新模式,把学生吸引到课堂中,参与到课堂中,注重学生的课堂体验,及时对学生的表现进行回应和点评;三是要完善课程结构和体系,强化实习实践教学环节,增强学生的动手实践能力;四是要加强对学生学业教育和职业引导,扎实推进以赛促学活动,让学生尽早明确职业目标和方向;五是要活跃学校学术氛围,积极邀请校内外专家来校做学术报告,激发学生的学习兴趣,拓宽学生视野。

 

 

 

同时,各位老师还对学校的“学生评教与教师收入挂钩”政策进行了研讨,大家认为此举事关教师的切身利益,一定要慎重,要广泛调研,要采取有效措施,确保测评结果客观公正。  

本次座谈会旨在落实“立德树人”的总体要求,深化对教育现代化下的学习方式和教育方式变化的认识,有利于改进教风学风,提高教学质量。  

上一条:“教学有法,共建学风”—经管学院信息管理系开展学风建设大讨论
下一条:经管学院持续开展学业指导,院长兼书记杨立君教授为物流管理学生做学业指导
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: