首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
 
经管学院持续开展学业指导,院长兼书记杨立君教授为物流管理学生做学业指导
2015-12-10 16:57 程珍华    (点击: )

根据经管学院的统一安排,2015129日晚在1405教室,我校物流管理学科带头人、中国物流学会常务理事、经济管理学院院长兼书记杨立君教授为T1353-12T1353-13两个班的同学进行了一次别开生面的学业指导,物流管理专业何波老师一同参加了此次学业指导活动。

 

 

 

T1353-12T1353-13两个班是流管理学生,有56名同学,正处在大学三年级阶段,心中对于专业学习、大学生活以及未来人生选择有着诸多困惑。杨院长首先通过相关数据,分析了目前就业的严峻形势,并提醒每位同学从现在开始要觉醒,要树立明确的学习目标、人生规划。围绕大学生毕业的五个去向:就业、考研、创业、考公务员与出国,提出了具有针对性的建议,并强调了英语、专业知识学习以及社会实践的重要性。其次,强调同学们要珍惜宝贵时光,真正做到三多三少”——杨院长建议当代大学生活要做到多读书,多思考,多实践,少玩游戏、少一点陋习、少一点依赖,度过人生中最美好的大学时代。杨院长向同学们提出了殷切的期望,用学无止境,业精于勤八个字来激励在座的每一位同学要努力奋斗。学业指导进行到最后,杨院长对现场学生的困惑一一进行耐心详尽的解答,并且举例说明。

 

 

 

在本学期逐渐进入尾声,即将进入下学期课程选择阶段,经管学院统一布置了学业指导工作,学业指导覆盖大一到大三三个年级,主要针对学生在选课以及大学学习过程中出现的最新问题及时开展有针对性的辅导,让大学生对大学学习不再迷茫、不在状态。这是继新生入学教育之后经管院开展的又一专业教育活动。

 

上一条:营销旅游系召开学风建设大讨论专题座谈会
下一条:优良学风,营销先“行”--- 营销141、142班开展“我为学风建设献一言”主题团课活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: