首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
 
清江野渔,渔你同行—汽院“清江野渔”杯营销策划大赛挑战赛圆满落幕
2016-04-19 14:09 崔海英 杨白丹    (点击: )

       4 18 下午,我校湖北省“清江野鱼杯”营销策划挑战赛在2301教室如期举行。本次大赛在校团委、教务处的大力支持下,由市场营销专业,经管院分团委联合承办,旨在提高在校大学生的营销策划能力。本次大赛特邀到土老憨生态农业集团董事长助理郑俊总经理、品牌策划宣传推广部的魏薇经理、市场营销专业负责人肖俊涛教授以及市场营销专业老师出席并担任评委。

 

 

 

本次比赛主要分市场调研、广告作品、营销方案和现场答辩四大环节。评委根据选手在各个环节的表现来综合评分。其中,“渔你同行”队在对“清江野鱼”品牌进行优劣势分析后,确定了“清江野鱼”的主要消费群体,并提出了“绿色环保,健康生活”的概念,且以微信投票选取“渔美人”校园大使、海报宣传、环保手绘购物袋等手段进行推销。该创意独特新颖,可操作性强,搏得了在场评委老师的一致认可。“鱼味无穷”队通过自编自演话剧广告的“女王驾到”——以爱情公寓为背景体现出了产品美味且健康的特色。来自科院的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”队主要通过设计“小鱼快跑”的游戏,开展体验式旅游活动,集休闲、娱乐于一体,进行线上线下的综合宣传与销售模式,也使观众眼前一亮。

经过近5个小时的激烈角逐,比赛也落下了帷幕。最终经济管理学院“渔你同行”队(队长:杨孔铭)和科技学院的“冉冉升起”队(队长:黄黎)斩获一等奖;“鱼味无穷”队、“天天有渔”队和科技学院的红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”、“恰同学少年”队荣获二等奖,“好多鱼”,“鱼家乐”,“鳄鱼计划”队和科技学院的“智博队”、“Freesky””、“鱼之跃”队获得三等奖。 

 

 

最后,肖俊涛老师对活动做了总结性讲话,肯定了选手们在比赛中出色的表现,并着重提出与之不同的介绍方式也是一种营销策略。肖老师表示“只要登上了舞台,你们都是优秀的。由于缺少经验等,可能你们的方案并不完美,可能结果不能让自己满意,但是你们依然是好样的!”    

 

 

 

 

上一条:14级市场营销专业开展2016北京车展认知实习动员会
下一条:经济管理学院“学海领航”---2015年工作总结及2016年工作要点
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: