首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文
 
经济管理学院举行升旗仪式暨2019年学风建设活动启动仪式
2019-03-26 08:33     (点击: )

   3月25日早上6:40,经济管理学院升旗仪式暨2019年学风建设活动启动仪式在校田径场隆重举行,经济管理学院分党委书记杨立君、院长钱洁、分党委副书记宋涛、副院长周恩德、李建忠、院长助理殷旅江,学工部学生管理科科长周炼、学工办全体辅导员、班主任老师及全院学生参加了此次仪式。 

  熹微的晨光下,伴随着激昂的国歌声,英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着坚毅的步伐来到国旗台下。在全体师生的注目礼中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

 

   升旗礼毕,学工办主任张朋刚宣读《2019年经济管理学院学风建设活动方案》,方案践行全员育人、全过程育人和全方位育人的理念,以学风建设为核心,对全院学子提出了具体要求,通过严抓学习纪律、丰富文体生活、以竞赛促学习等多方面的举措来调动学生的学习积极性,引导学生从‘要我学’转向‘我要学’,发挥学生的主动性和主体性作用。

   旅游181班学生代表黄丛林做了《树学风新貌,乘春风远航》的主题演讲,和同学们分享了北宋文学家黄庭坚“腹有诗书气自华”、周恩来总理立志“为中华之崛起而读书”、习近平总书记“七年知青岁月”等伟人发奋学习的故事,勉励同学们勤学、修德、明辨、笃实,学习新知识,求得真本领。学生会主席秦文玲宣读《学风建设倡议书》,号召同学们要学有所志,树立远大理想;学有所为,矢志勤学创新;学有所恒,锤炼良好品格;学有所用,实践塑造真我。随后,学工办代将来带领同学们一起诵读了劝学经典——汉乐府诗《长歌行》,以“少壮不努力,老大徒伤悲”告诫同学们不可荒废时光,要珍惜青春,奋发图强。

 

   活动最后,钱洁做了总结讲话。通报了管院过去一年在学风建设上取得的可喜成绩,同时也严肃地指出当前学习上存在的不良之风。以翔实的数据和鲜活的案例,强调了学风建设的重要性和必要性。最后殷切地对在场学生提出了三点希望:希望同学们勤奋好学,敢于担当;希望同学们坚定信念,铸造品格;希望同学们树立目标,勇于超越。既要站高望远,又要脚踏实地,为自身成长成才、为学校改革发展、为国家繁荣昌盛贡献力量。

上一条:破茧成蝶:2019届旅游管理毕业生座谈会纪实
下一条:经管学院开展学风建设系列之寝风建设活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: