您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文

经济管理学院“财务管理发展趋势”专题讲座顺利举行
2019-03-25 08:35     (点击: )

3月24日18:30,关于国内及国际财务专业发展趋势与财务人员职业规划为主要内容的讲座在6113报告厅举行。特邀CMA/ACCA会员Tresa Kang女士担任此次讲座主讲。经管学院工商管理系主任周明智、财务管理专业老师、大一大二财务管理专业班主任及全体学生参加了讲座。

本次讲座的主题为“Hi,my dream!”,主要针对财务管理专业的职业生涯规划,强调财会金融相关高级证书的重要性,为学生介绍考取专业证书的相关知识。

Tresa Kang女士首先通过分析大学生毕业后考研、出国、就业三种选择,以成本效益观来分析三种选择的优劣,直观地向同学们展现了考研的相关准备事项,留学的相关要求,以及着重强调就业不难、找好工作难的社会现状,并劝勉同学们:“大学不是终点,而是社会生活的起点。”随后分析了财务管理专业对口的审计、税务、财务、咨询、金融五大就业方向,并通过幽默风趣的语言将自己亲身经历的求职经历分享给同学们,多次与大家进行了互动交流,同学们踊跃发言,现场氛围轻松活跃。

讲座期间,她强调大学生一定要给就业加buff,就是要有权威的会计证书,才能在众多的求职者之间脱颖而出,获得大公司的青睐,找到心仪的工作。并为同学们介绍了CMA的相关课程安排,学习CMA的目的是为了更广泛的职业选择,可以收获到许多东西。活动最后全体学生填了关于CMA课程学习的调查问卷。

最后,工商管理系主任周明智向财务管理专业同学们提出了专业学习建议,首先要认真学好专业课,构筑专业壁垒,积极考取初级会计师证书和注册会计师证书等专业领域证书;其次要注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重专业实践技能的培养。最后,要有专业坚守,相信时间会给出最好的回答,为未来辉煌的职场人生道路打下坚实的基础。