首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>校友风采>正文
 
优秀学子-汪洋的故事【听元鼎科技有限公司CEO讲述“梦想的力量”】
2016-03-10 14:55     (点击: )

 

每个梦想都可以创造目标,通往目标的道路总是布满障碍,梦想的力量让动力源源不断......”

 

 

429日,经济管理学院2007届优秀毕业生汪洋回到母校,为学弟学妹们传经送宝,讲述梦想的力量,当日下午4:002202教室座无虚席,来自各院系近200名学生到场聆听了报告,经济管理学院分党委副书记宋涛、工商管理系主任周明智、办公室主任杜昕俊、学工办全体老师及管院部分专业课老师出席了此次报告会,会议由汪洋的大学辅导员杜昕俊老师主持。  

汪洋的报告以《24小时马拉松》这段励志视频开始,讲述了他人生中最重要的三段经历--丰富多彩的大学生涯、挑战与机遇并存的职场生活、艰辛但充满价值的创业之路。  

大学四年——经历很重要  

谈到大学,汪洋感触颇多,从大一成为管院学生会外联部干事到大三当选为管院分团委副书记,汪洋坦言,三年的学生会生活让他学到了很多,每当想起大学期间自己做了什么的时候,印象最深刻的还是我在学生会做的那些事情,不管是当部员时满怀激情的拉赞助,还是做分团委副书记时负责策划、沟通、协调,这些工作都让自己受益匪浅。汪洋还以自己的亲身经历劝告在座的学弟学妹们,要做一个聪明的读书人,积极参与社会实践,多跟社会接触,珍惜大学生活,莫负青春好时光。  

职场生涯——第一份工作很重要  

初入职场,第一份工作经历让自己收获很大。谈到工作,汪洋似乎有太多的经验要与学弟学妹们分享。大四那年找工作,汪洋一共投出了7份简历,在经历了层层面试之后,他收到了6家知名企业的OFFER,宝钢、中铁集团、环球资源......经过慎重考虑,汪洋最终选择了环球资源有限公司。环球资源是一家知名外企,这家企业有比较成熟的管理模式和先进的管理理念,在这里,我实现了从职场菜鸟到职场精英的转变,我在这家公司学习到的工作方式和管理思路对我后来的创业之路产生了非常深远的影响。面对压力迎难而上,面对新环境敢于与人交流,汪洋用打不死的小强来形容自己,并告诉同学们要慎重对待自己的第一份工作,不要在乎收入,而要看能从这家公司学到什么。  

创业生涯——积累很重要  

七年的职场经验,我不仅提高了工作能力,更重要的是为自己积累了资金和人脉,创业不是口号,而是要踏踏实实的付出,认认真真的工作,汪洋说道,创业不能做跟随者,而要做一个行业的开拓者,只有这样才能占领这个行业的高地。此外,要把创业当做事业来做,赚钱只是创业的一部分目的,不忘最初的梦想,努力实现自身价值,才是创业的核心目标。  

经过七年的努力,汪洋所创办的公司现在已经成为了行业里的一匹黑马,工作之余,汪洋还参加了多种公益活动,与爱心人士一起解决了多所山区小学学生的食宿问题。汪洋说,每个人都应该怀有一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感谢所有帮助过我们的人,用我们的实际行动感谢他人、回馈社会。  

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强......红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。讲座最后,汪洋以梁启超的《少年中国说》结束了他的报告。  

报告会结束后,同学们纷纷以面谈或短信的方式向学长取经  

简介:汪洋,湖北汽车工业学院经管学院财务管理专业2003级学生,大学期间曾任经管学院分团委副书记,2007-2012年先后在环球资源有限公司、银叶王科技公司任职。2012年开始创业,现任深圳市元鼎科技(香港)有限公司CEOTrendwoo品牌创始人,目前在北京大学汇丰商学院攻读MBA

上一条:管院优秀学子-王有璋的故事
已是尾条
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: