首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>招生就业>录取情况>正文
 
2015年湖北省技能高考政策宣传问答
2015-06-08 17:52     (点击: )

   哪些考生可以报名参加技能高考?  

  答:技能高考招生对象为2015年中等职业学校(含中等专业学校、职业高中、技工学校和成人中专)的应届、往届相近专业毕业生。  

  考生如何参加2015年技能考试?  

  答:从2015年开始,技能考试时间安排在当年4月份,考试地点原则上设在组考院校。参加技能高考报名的考生凭普通高考报名登记表和二代身份证在相关组考院校规定时间内前往考点进行技能考试的确认,领取技能考试的准考证,并按规定时间参加考试。  

  技能高考复习备考的依据是什么?  

  答:技能高考的文化综合考试大纲由省教育考试院根据国家中等职业学校教学大纲编写并公布。考试科目为语文、数学和英语,卷面总分为210分,其中语文90分,数学90分,英语30分。  

  技能考试内容根据国家中等职业学校教学大纲和国家相关行业初级技术等级标准制定,分为应知(专业知识)和应会(技能操作)两部分,考试总分为490分。考试成绩分为合格和不合格,294分(含)以上为合格,293分(含)以下为不合格。文化综合考试大纲和技能考试办法统一在考试前通过省教育考试院网站和新闻媒体公布。  

  技能考试考核范围有哪些?  

  答:技能考试侧重考察实际的操作能力,分为应知(专业知识,约占30%)和应会(技能操作,约占70%)两个部分,总分490分。技能高考的9个类别(专业)分别为机械类、电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类和学前教育、会计、护理。各类别(专业)技能考试的具体内容及要求参见技能考试大纲。  

  技能高考如何进行录取?  

  答:技能高考录取工作与全省普通高校招生录取同步进行,由省招办统一组织。  

  对技能高考单独安排招生计划,单独划定录取控制分数线,统一填报志愿。投档时按考生技能考试类别和招生计划录取类别对应投档。录取时,按技能考试成绩加文化综合考试成绩总分从高到低录取,技能考试不合格(293分(含)以下为不合格)的考生不能参加录取。  

  考生如何了解技能高考政策和信息?  

  答:考生可以通过以下途径查阅、咨询相关考试政策、考试安排和查询本人成绩:  

  1.湖北教育信息网上的“职成教育”(http://hbzc.e21.cn/):招生政策及相关信息查询;  

  2.湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn/):招生政策及相关信息查询;  

  3.湖北省教育考试院官方网站(http://www.hbea.edu.cn/)或湖北教育考试网(http://www.hbee.edu.cn/):可查询考试政策、考试时间安排和本人成绩。  

  (据湖北教育信息网)

上一条:2015年湖北省普通高校招生政策规定八大变化
下一条:湖北汽车工业学院招生办工作人员及咨询方式
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: