您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文

【十堰招聘】企业离职员工社会保险、住房公积金的处理
2017-05-03 09:17     (点击: )

十堰招聘网离职员工的社会保险分为区内转移和跨地域转移两类。目前, 离职员工区内转移是比较简单的,只需要在规定的时间内由转出单位做减员、转入单位做增员即可。比较复杂的是跨地区转移。一般来说, 跨地区转移目前只适用于外区域转移至员工户口所在地的社会保险,而且在跨区域转移时,一般只能转移个人账户部分,社会统筹是无法跨地区转移的。

离职员工的住房公积金可以采取转移、封存和一次性提取三类。 区内转移比较简单,只需要在规定时间内转出单位做减员、  转入单位做增员即可。如果离职员工暂时无新用人单位,可以封存,等待有新的用人单位时再启封。对于部分符合条件的,可以一次性提取,具体中关于住房公积金提取的相关内容。

本文由十堰招聘转自互联网