您的位置: 首页>招生就业>就业指导>正文

快看你手里这个东西有没有到期!到期赶紧续,不然亏大了…
2018-04-12 09:29     (点击: )

十堰招聘网】讯:人在职场,还有一件事情非常重要!它关系到你的劳动报酬、工作的稳定性等等。
是的,这件东西就是劳动合同。劳动合同一旦到期,你就要为自己的职业生涯做出正确的抉择。
为什么这么说?跟小编一起来看~~
1.劳动合同分哪几种?

劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同。对不少人来说,签订的劳动合同以前两种居多。

2.劳动合同到期多久要续签?【十堰人才网 http://shiyan.71rc.cn】
用人单位与劳动者的劳动合同到期后,应该在1个月内续签新的劳动合同。超过1个月后,劳动者有权要求用人单位支付未签订劳动合同的双倍工资。
3.员工不想续签劳动合同怎么办?

如果员工主动提出不续签劳动合同的,双方劳动关系解除,员工不能拿到经济补偿金。

4.用人单位不想续签劳动合同怎么办?
如果用人单位不愿意与员工续签劳动合同,应该向员工支付经济补偿金后解除劳动关系。
5.什么情况用人单位必须续签劳动合同?
对于劳动者患病,或女职工怀孕、生育和哺乳的,其劳动合同期限应自动延续到医疗期、孕期、产期和哺乳期期满为止。
6、用人单位不续签劳动合同应履行哪些义务?
劳动合同终止时,用人单位有义务协助劳动者办理就业登记和失业保险手续等等。同时,用人单位应依法出具终止劳动合同证明书。
7.什么情形可签订无固定期限劳动合同?
以下情形用人单位应与员工签订无固定期限劳动合同:
劳动者在该用人单位连续工作满十年的;
用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;
连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有违反相关规定、续订劳动合同的。

此外,用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

本文由 【十堰招聘】转自互联网。