您的位置: 首页>学生工作>管院之星>正文

2017年国家奖学金获得者---李茜
2018-09-07 17:26     (点击: )

个人名片:

李茜,女,信息151班团支书,曾任班级生活委员、校学生会外联部部长、信息171班导生。在校期间获一次一等人民奖学金、三次三等人民奖学金,并获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“社会实践积极分子”、“优秀学生会干部”、“优秀迎新工作者”、“优秀学生会工作者”、 “志愿活动积极分子”等荣誉称号。所在团支部2018年被评为校级“活力团支部”。

先进事迹:

该同学思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚,能够真正的为同学树立模范、起到带头作用。大学期间,该同学先后获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生会干部”、“优秀团员”和“社会实践积极分子”等称号。

一、思想方面

在思想上,该同学积极向党组织靠拢,坚持学习党的基本理论,时刻以党员高标准来要求自己。树立勤奋学习报效祖国的远大志向,遵守校规校纪尊敬师长,团结同学,不断反省,努力做一个思想道德合格的大学生,发挥干部的先锋模范带头作用。同时,该同学关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、学习方面

从进入大学起,该同学一直把学习放在首位,清晰地意识到大学学习的自主性。因此,她始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课后,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。她要求自己要统筹好学习与工作的关系,时刻提醒并要求自己在开展学生工作的同时要提高学习效率,绝不因为校内工作而落下学习。正因为如此,该生取得了良好的成绩,专业总排名第二名。

三、工作方面

在学生工作方面,该同学始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。先后担任信息151班生活委员和团支书,在平时的班级工作中,她尽职尽责,踏实肯干,任职期间班级获得“优良学风班”称号,个人也获得“优秀学生干部”称号。

大一加入校志愿者联合会,多次参加志愿者活动,为环境保护工作献出了自己的一份力,获得“志愿活动积极分子”称号。

在担任校学生会外联部部长期间,该同学组织策划多项校园活动,先后与十堰万达和维达等大型企业合作,尤其是与万达联合举办的“万达杯”校园十佳歌手大赛深受同学喜爱,丰富了校园文化生活,也加强了校企合作。个人也获得了“优秀学生会工作者”、“优秀部长”、“优秀学生会干部”、“优秀迎新工作者”等荣誉称号。

在进入大三之时,因工作、学习等各方面成绩优异,该同学被学院选中担任信息171班导生,此时,她感觉到身上的责任更重了,作为班主任的助手,她在各方面更加严格要求自己,力求自己做好模范带头作用,正确、积极地引导17级新生尽快地转变角色,适应大学生活。

四、社会实践方面

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。在大一暑假期间,该同学积极响应学校号召,担任队长,带领同学下到丹江口市均县镇,实地调研,考察当地的农村饮用水情况,实践报告获得校级三等奖、院级二等奖,个人也获得“社会实践积极分子”称号。在大二暑假期间,该同学被选中参加“优秀大学生海外游学计划”,与同行二十多名老师和同学一起去英国博尔顿大学学习了一个月。实地感受了西方教育与东方教育的差别,也亲身体验了英国的人文风情,锻炼了自己的口语交际能力。英国作为一个欧洲发达国家,纵然有许多需要我们学习的地方,但同时也意识到,我们的国家在进步,快速的进步,我为我生在中国而骄傲。

五、生活方面

在生活方面,该同学性格开朗。作为学生干部,她主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通交流,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。该同学在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,加强了她自身的团队合作精神和社交能力,更加注重团队合作和集体协作。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!李茜同学会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上她都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!