首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>管院之星>正文
 
2017年国家奖学金获得者---田玉玲
2018-09-07 17:29     (点击: )

 

 

个人简介:

田玉玲,女,物流151班团支书,曾任班级学习委员、校权益部部长、学生食堂事务监督委员会办公室副主任。曾获二次一等人民奖学金、二次二等人民奖学金、“东风零部件”孟少农奖学金、“第二届长风学霸赛”资格认证证书、青马工程结业证书、“全国大学生预防艾滋病知识竞赛”荣誉证书;“第十一届东风日产杯-清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛”三等奖、“全国大学生环保知识竞赛”优秀奖、“三行情书大赛”优秀奖;获“优秀部长”、“优秀迎新工作者”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、四次“社会实践积极分子”等荣誉称号。

先进事迹:

在政治思想上——积极向党组织靠拢

我一直忠贞对党和对人民的热爱,关心祖国的一举一动和当今的国际形势变化。一进校园我便填写了入党申请书,并积极撰写思想汇报,在组织的关怀下,老师及同学的认可下,在大一下,我获得了“优秀团员”的光荣称号,在大二得以参加学校组织的入党积极分子培训,并参加青马工程培训,通过这次学习使我深刻全面的认识到了党校的宏伟目标和不同于其他政党的先进性,这使我下定决心在往后要用实际行动向党组织靠拢,以党员的八项标准严格要求自己。争取能早日加入到中国共产党的大家庭里去。

在学习上——勤奋学习,成绩优异

我一直坚信 “一分耕耘,一份收获”和天道酬勤。因为我始终知道保障我学习机会的是父母在背后辛勤的劳动与付出,我没有权利去浪费家长和老师们的一番心血。而且,学无止境,在大学有机会接触到各类的知识和提供你去学习他们的机会。想着母亲三四点起床给人家打工做早餐挣钱,想着父亲每天起早贪黑的帮人家修电路挣钱,从而来养活我、弟弟以及年迈的爷爷奶奶,我就感觉父母亲的不易,自己也不应该虚度青春,应该用优异的成绩来报答他们。长期以来,我一直都坚持去图书馆、六教自习,这一坚持让我受益匪浅,它不仅丰富了我的知识结构还开阔了我的眼界。在课堂上,我会紧紧跟着老师的思路走认真思考老师提出的每一个问题; 课下,我会及时的做好预习与复习的功课。在大一上学期我以3.296的学分绩点获得了二等人民奖学金;在大一下学期,我以3.651的学分绩点获得了二等人民奖学金;在大二上学期和下学期,我分别以3.666和3.839的学分绩点取得了专业第一的成绩,并两次获得一等人民奖学金。在大一下学期便一次性通过大学英语四级考试。在课余时间里,我喜欢与大家相互交流学习心得,也曾多次帮助同学学习《微积分》、《线性代数》、《概率论》等专业课,让自己和同学们一起进步。

在学生工作上——一丝不苟,认真对待

我一直以饱满的热情去对待每一项活动和工作。因为我知道只有做好每一件小事,才能获得最后的成功和内心安稳的满足。在班级里我先后担任团支书和学习委员等职务,积极配合老师工作,做好上传下达的指令工作,并且自己也作为代表积极参加学院组织的运动会、拔河比赛等活动,在大一上学期有幸作为主持人主持物流专业的演讲比赛的决赛《我的大学生活》。大一时,我在管院是女生部的一名干事,出席了大大小小十几次活动的礼仪,虽然冬天很冷,主持礼仪会很累,但是我还是很开心,因为这是我选择的工作,我要做好它;同时,在校学生会,我是权益部的一名干事,积极配合部长和学校后勤处老师,保障同学们的根本利益。大二时,我参与校会权益部部长的竞选,成功成为权益部副部长同时兼任学生食堂事务监督委员会办公室副主任,积极配合学校的纳新工作,获得了“优秀迎新工作者”、“优秀部长”、“优秀学生干部”等光荣称号。

在科研竞赛和社会实践上——积极参与,提升自己

我积极参加学院组织的英语演讲比赛、主持人挑战大赛等,还参加了“全国第二届长风学霸赛”进入决赛,获得“长风物流资格认证”;参加了“全国大学生预防艾滋病知识竞赛”,“全国大学生环保知识竞赛”等获得优秀奖;参加“第十一届东风日产杯-清华 IE 亮剑全国工程应用案例大赛”获得“全国三等奖”;参加征文比赛《我的家乡》、三行情书大赛、全国大学生英语“普译”大赛等均获得不错的成绩,大一时积极申报学院“暑期社会实践”等。且目前参加了一个我们专业的比赛“云丰杯-全国逆向物流设计大赛”,已顺利从海选进入初赛,希望能顺利进入决赛并取得好的成绩。对于即将到来的四年一次的“物流设计大赛”,我也将抓住机会,积极参加比赛,踊跃锻炼自己,提升自己。

 

上一条:2017年国家奖学金获得者---黄晓宇
下一条:2017年国家奖学金获得者---李茜
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: