首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>管院之星>正文
 
2017年国家奖学金获得者---黄晓宇
2018-09-07 17:30     (点击: )

 

 

个人名片:黄晓宇,女,旅游162班团支书,曾任经济管理学院学院外联部部长、班级学习委员。在校期间获二次一等人民奖学金、首届湖北汽车工业学院“共青之光•你我点亮”共青团知识竞赛优胜奖、湖北汽车工业学院第37届田径运动会女子1500米项目比赛第七名、第三十七届田径运动会优秀运动员,“暑期社会实践积极分子”、“志愿活动积极分子”等荣誉称号。

先进事迹:

我想每个人不论学习还是生活以及为人处世,或许都有自己的看法。正是因为有不同的看法,才让你跟其他人都不一样拥有自己的人生观价值观,而这些,足以反映出你的生活方式。

自我反思,寻找属于自己的生活方式

从小学到高中,我一直认为学习是最重要的。没有考入重点高中我也曾生气埋怨过,看着我初中的好朋友一个个都上了好的高中,而我只能上普通高中,心里五味成杂。高中,我努力学习,那股不甘心劲,让我恨不得每一秒都要去学习,但结果并不理想。慢慢的我发现虽然自己花了很多时间在学习上,但效率并不高。有人跟我说,你要劳逸结合。如果说刚进入高中的时候听到这句话肯定会和他理论一番,但是我现在觉得非常有道理。每天中午吃完饭后,打打球,然后再睡半个小时午觉。就这样坚持了一段时间发觉自己不但学会了打乒乓球,学习成绩也有所提高。

我找到了属于我的生活方式,合理分配时间,做到劳逸结合,每天要花上最少半个小时的时间去运动。学习固然重要,但身体才是革命的本钱此外,结交志同道合的朋友也是必不可少的。否则,你可能到最后没有一个健康的身体,也没有一个知心的朋友。

不求回报,真心待人

别人需要我帮助的时候,我一定鼎力相助,哪怕牺牲自己休息的时间。有人问我你这样做值得吗?别人又不会感激你。我不知道自己图什么,我只知道赠人玫瑰手留余香,令人开心的是帮助别人的过程,而不是别人感激你的时刻。在我看来别人找我帮忙信任我,我觉得这也是我前进的动力吧。

身在其职,必尽其责

不管做什么事情,我都会尽自己最大的力量把一件事做好。上学期,我身为班里的学习委员,眼看着要期末考试了,可是很多同学还没有复习好,于是,我就召集班里的同学,一起整理复习资料跟大家共享,班级考试结果也很令我欣慰,我负责整理资料的那几科,班级零挂科。身为管院外联部的一个部员,也是经过了考验才加入这个部门,既然在这个部门,哪能不出去拉赞助的,有时候自己在外面跑一整天都没有什么收获,但是还是坚持了下来,只要是答应商家的我都会想方设法完成,慢慢的很多商家都愿意主动找我合作。

这学期,我作为外联部部长,把自己的经验毫无保留的传授给部员,教他们如何做人做事情,面对商家如何让商家愿意相信我们,让他们去开辟新天地,给他们足够的锻炼的机会。

正确看待学习与生活

很多人可能会讲,在大学,学习并不重要。但往往我看到说这种话的人,会有两种走向。第一种整天沉迷于手机,不分白天黑夜,等到学期末的时候,想方设法带小抄,有的人蒙混过关,有的人直接放弃治疗。还有一种是注重提升综合能力的人,他们活跃于各种大大小小的比赛社团,把课余时间花在了锻炼自己的能力上面来,学习成绩优异,社团工作出色,也结交了很多志同道合的朋友

从小到大,“好好学习,天天向上”的思想已经深入我的骨髓,我不想成为第一种人页正在努力成为第二种人。所以,现在的我,上课严格要求自己,课后开展学生工作或者去图书馆泡一泡,写写作业,看看书生活过的很充实

奉献的青春最美丽。进入大学不论在学生会还是班里我学会最多的就是奉献学生会以服务学生为宗旨。大一的时候,学生会的部长们牺牲自己的时间来安排各类活动,他们正在奉献自己的青春。而我现在正在奉献,在传承。它已是我生活的一部分,这种感觉很美好。

 

上一条:2018年国家奖学金获得者--万漫
下一条:2017年国家奖学金获得者---田玉玲
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: