首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>管院之星>正文
 
2018年国家奖学金获得者--万漫
2018-09-28 10:57 张倩    (点击: )

 

 

个人简介:

 

 

  万漫,女,营销151班学生,中共预备党员。曾(现)任管院学生会学习部部长、校学生就业指导协会组织部部长、营销151团支书、营销171班导生、营销专业党小组组长。在校期间获“创青春”创业大赛省铜奖一次校一等奖2次第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校一等奖立项大学生创新训练项目3项全国大学生环保知识竞赛优秀奖《科技创业月刊》发表省级论文,暑期社会实践校二等奖、院一等奖,多次获得校社会实践积极分子”、校“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀学生会干部”、“优秀社团干部”、“优秀团员”、“优秀实习生”等荣誉称号;获得3次一等人民奖学金、1次二等人民奖学金、2次一等人民奖学金、2次国家励志奖学金。

 

 

 

 

 

个人事迹:

 

自信、有担当、温柔地坚持

序言:以前极度自卑,把他人评价看得很重,大学三年的磨砺让我明白:自信、有担当、温柔地坚持,才能走得更远。

 

正文:《超级演说家》节目里,北大法律系研究生刘媛媛说了一句话:“有的人出生就含着金钥匙,有的人出生家里连门都没有”,这句话就是我们今天主人公的真实写照。

万漫,女,中共预备党员,湖北黄冈人,湖北汽车工业学院市场营销专业大四学生。她性格温和内敛,自信坚韧,爱好写作和吉他。

她出生于湖北十大贫困县之一的英山县,计划生育时期,因为她的“非法”降生,家里大门被封,祖父母、父母被“赶”出家门,颠沛流离四处躲藏。也许就是因为在这样的家庭背景下长大,她骨子里有着一股韧劲,不服输、不抱怨。                                                                                                                            

2015年9月,她进入湖北汽车工业学院市场营销专业学习。尽管贫穷闭塞的成长环境让她的性格变得极度内向敏感,但是她把大学当成了一个全新的 “练兵场”,不断克服社交的障碍,克服眼界的局限,克服知识和能力的欠缺,主动尝试、主动学习,不断提升个人品性修养和实践能力,由此也慢慢变得自信开朗。                                                                                            

日常生活中,她喜欢骑行、羽毛球、台球、工艺品制作等,也会利用课余时间做兼职,充实自己生活的同时帮助父母减轻负担,在行为和思想上都比较独立。

 

过去的三年,她活跃在学生会、社团、班级、党支部等学生组织,并成为其中的一名学生干部。

1)在担任经管学院学生会学习部部长期间,和搭档一起策划举办了“新生杯”辩论赛、“长征杯”知识竞赛、管理制度汇编考试、微积分期中考试等活动,获优秀学生会干部、优秀团队等荣誉称号。

她说,“作为一个活动性部门,那是我第一次感觉有挑战、有压力,强烈的责任感让我把一天70%的时间都放在了工作上面,从部员到部长,最大的进步应该是思维方式的转变和抗压能力的提升。                                                                              

2)在校学生就业指导协会担任组织部部长期间,参与组织小型专场招聘会以及春秋季大型招聘会,工作认真细致、服务意识不断加强。作为部门内部的情感纽带,她总是能和部员打成一片。在社团总结表彰大会上,由部长和部员自编自导自演的舞蹈串烧及小品在结合社团特色的同时动感幽默,深受现场观众喜欢,获优秀社团干部称号。

她说,“相对于学生会较为严肃、快节奏、高效率的工作特点,在就协工作的时光总能让人觉得甜。纯粹、轻松、被关怀是每个人都向往的,而就协就是这样一个大家庭。在这里,我学会了温柔待人、平等交流以及团结合作。”                                                                          

3)在担任营销151班团支书期间,她能发挥主观能动性,事无巨细,认真落实每项工作。期间,组织和主持了2015届市场营销专业上海车展认识实习动员大会及认识实习汇报大会,活力团支部评选等。获优秀实习生、优秀学生干部、优秀团员、星级文明寝室等奖项。

她说,“担任团支书,其实给我的感觉特别像是‘老妈子’,事情多且杂,还很难做到人人满意,是很需要耐心和抗打击能力的一个工作,但是收获也很大,除了能力的锻炼,还有情感的交流与反馈,来自同学的支持和鼓励在我个人成长和进步的过程起到了相当重要的作用。  

4)在担任营销171导生期间,能够引导鼓励新生积极参加各项学学生工作和比赛,以身作则,帮助其树立正确的大学生活观念,培养其积极向上的精神风貌。新生班学习成绩名列前茅,举行特色晚点名6次,活动多次亮相湖北高校思政网、十堰晚报、十堰文明网及湖北汽车工业学院新闻网等官方网站,微信浏览量达2783次。新生班获“新生杯”篮球赛冠军、“新生杯” 辩论赛亚军、最佳风采班集体等荣誉10余项。

她说,“每个角色、每个职位需要的特质和能力有所不同,在带新生的这段时间里,我秉承了一个最重要的理念—真诚。我个人认为大一是培养态度和习惯的重要时期,尽可能地去鼓励和引导他们主动尝试新事物、改正不良习惯。其实这也是一种双向学习的过程,我能在他(她)们身上发现很多闪光点,很多方面自己也在向他们看齐。                                                                                  

5)在担任学生党支部营销专业党小组组长期间,积极参与组织支部活动,带领营销专业大一至大四年级共65名同学参加“礼赞十九大”红歌合唱比赛,经过近一个月的辛苦排练,最终获得二等奖。

她说,“以自己喜欢的生活方式去过每一天,是最让人舒适的。唱歌是一种很好的交流情感、释放压力方式,我们都应该是有活力的一代人。”

此外,在做好学生工作的同时,她在学习上也踏实努力,从最初的班级排名第五到后来的班级排名第一,她不断学习身边同学好的学习习惯,摸索适合自己的学习方式,主动学习PS、绘声绘影、微信软文制作、吉他弹奏等技能,不断提升自己的综合能力。                                                                        

课外,她积极参加社会实践活动,在2016年暑期社会实践中,所在的e网情深实践队获院一等奖、校二等奖。她在队伍里的分工是撰写新闻稿,本次实践媒体报道累计108篇,其中中华励志网等国家级网站报道51篇。本次社会实践调研结束后在由国家科技部火炬高技术产业中心主办的《科技创业月刊》上发表《鄂西北农村电子商务发展问题及对策》论文一篇。

2017年参与大学生创新训练项目3项:共享单车多群体利益与社会责任博弈研究(队长)基于python分布式爬虫的设计与实现(队员)鄂西北农村电子商务发展问题及对策研究(队员)。

2018年参加“创青春”湖北省大学生创新创业大赛,湖北点源动力科技有限公司项目获省铜奖、校一等奖,十堰朝晨法援有限公司项目获校一等奖。                                                                            

2018年暑期进入北京福田戴姆勒汽车有限公司实习,在客户营销部从事数字营销工作,负责公司300余家经销商的品牌宣传活动,主要通过微信公众平台、抖音、快手平台、卡车之家等的入驻运营来进行品牌拓展,实习期间与《今日头条》协议,共同推进北汽福田欧曼品牌传播业务。

自信、有担当、温柔地坚持,是她始终秉承的生活态度和生活方式,前路漫漫,相信未来。

 

后记:故事讲完了,但生活还在继续。生命像一粒尘埃,可是有谁摄影过它辗转的轨迹?不是找个导师就能变得优秀,而是“脱颖而出”,你才会遇到一位好导师。相信自己的力量,积淀、尝试、蜕变……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2018年国家奖学金获得者--黄艳
下一条:2017年国家奖学金获得者---黄晓宇
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: