首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>管院之星>正文
 
2018年国家奖学金获得者--黄艳
2018-09-28 11:12 张倩    (点击: )

 

 

个人简介:

   黄艳,女,国贸161班学生,共青团员,曾(现)任“爱心助残协会”副会长、18级国贸专业POCIB全国大学生外贸从业能力大赛国家级团体一等奖、个人二等奖;立项大学生创新训练项目一项;2016-2017学年获得校级“优秀志愿者”、“优秀运动员"、“三好学生荣誉称号,雷锋杯辩论赛获得三等奖;2017-2018学年获得十堰市“优秀志愿者”,校级“优秀志愿服务活动组织者”、“志愿活动积极分子”、“优秀团员荣誉称号;获得1次一等人民奖学金、3次二等人民奖学金、1次“东风·孟少农”三等奖学金。

个人事迹:

 

 

   “理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上‘缺钙’”。习近平用总书记在同各界优秀青年代表座谈会上说道。在湖北汽车工业学院的两年时间里,我一直秉持着“求是、创新”的校训理念并且怀抱梦想,努力的朝着更优秀的台阶迈进。学习上认真刻苦,勤思好学,并且能够取得较好的成绩。工作中认真负责,做好自己分内的每一件事。思想上一直以党员的标准严格要求自己,不断地学习党的基础文化知识。生活勤俭朴素,从不奢靡,并且是一名光荣的志愿者。以下将是我个人具体情况:

1.认真学习,不负期望。带着父母的期望,进入大学后,我一直努力学习,勤思好问不仅是为了不辜负父母的期望,更多的是为自己的未来着想。我很喜欢自己的专业,当然也只有热爱才能将知识装进自己的头脑里,在未来不到两年的时间里我会继续深入学习自己的专业知识并结合实践更好的理解和运用。那么从大一至今,很荣幸,成绩名列前茅并且每学期都拿到了“人民奖学金”。同时在2017-2018学年,被评为校级“三好学生”及院级“三好学生”。

.勤奋工作,立足本职。从大一的经济管理学院学生会宣传部部员及《爱心助残协会》志愿者到大二的《爱心助残协会》副会长,然后到现在大三的2018级新生导生。我对自己所作的工作问心无愧,在每个阶段我都认真地做好每一件分内的事情。作为宣传部部员我积极参加部门各项活动,为经济管理学院的各项活动的前期及后期的宣传工作贡献自己的力量;作为《爱心助残协会》副会长对待工作尽职尽责,安排每一位志愿者去协会的基地进行志愿活动,将他们安全送达时,保证他们安全的送回;作为导生,虽然自己刚担任不久,但是自己从来没有一丝的懈怠。从开学前的答疑解惑,到开学后的班级建设我一直尽心尽力,目的只是为了他们能尽快的适应大学生活,也能够让自己的价值得到体现。

3.源于热爱,乐于志愿。成为志愿者已经两年有余,在这期间我一直遵循着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神积极参加各种志愿活动。在十堰市艺萌聋儿听力语言康复中心助力小朋友康复、在十堰市启梦自闭症儿童康复中心陪孩子们游戏学习、在十堰市残疾人联合会指定项目“玉指灵残疾人小儿推拿”启动仪式中担任活动志愿者……在学校2017年志愿者联合会3月评优中获得“志愿活动积极分子”称号,湖北汽车工业学院5月评优中获得“优秀志愿者”称号;在2018年湖北汽车工业学院5月评优中获得“优秀志愿服务活动组织者”称号;并且在2018年3月很荣幸被十堰市志愿者协会评为2017年度“十堰市优秀志愿者”,同期被聘请为十堰市民文明观察团成员,能为十堰市创建文明城市贡献出自己的一点微薄之力我由衷的开心。愿今后能本着志愿者的初心在志愿服务的道路上一直前行。

4.端正思想,积极入党。作为一名中国共产主义青年团团员我一直遵守共青团的规章制度,努力做一名优秀的团员,也在2018年的湖北汽车工业学院的5月评优中获得“优秀志愿者”称号。大二伊始,我郑重的向党组织递交了自己的入党申请书,每个月都会按时向党组织提交思想汇报,从提交申请书的那一刻起,我就以党员的标准严格要求自己。我知道自己并不是为了入党而入党,而是我相信中国共产党会带着全国人民走向更加美好的未来。2018年4月我参加了党课培训,且以良好的成绩顺利结业,我希望我能以我的实际行动告诉党组织我可以成为一名合格的党员。

5.求是创新,不断实践。大一暑假期间和朋友们积极相应全国大学生“三下乡”暑期社会实践活动,专门针对十堰市民的文明道德进行研究调查。大二期间申请了“大学生创新创业训练项目”以P2P金融网贷产品对当今社会造成的影响为基础,调查十堰市各个高校对各种金融产品的使用及防范,目的就是为了让高校生杜绝或合理的使用这些金融产品。另外也有幸跟随院里的老师一起去十堰各个县镇进行十堰市精准扶贫第三方调查。在2018年4月我也有机会参加了与专业相关的全国“全国外贸从业能力大赛”,结合自己所学理论知识,以团队第一的成绩完满的完成了这次比赛,并获得“团体一等奖”、“个人二等奖”的好成绩。

“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”,我知道未来的路对我来说还很长,我希望自己能够朝着的目标一步一个脚印的去创造属于我的明天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:2018年国家奖学金获得者--宁意婷
下一条:2018年国家奖学金获得者--万漫
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: