首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>管院之星>正文
 
2018年国家奖学金获得者--宁意婷
2018-09-28 14:32 张倩    (点击: )

 

 

一、个人简介

宁意婷,女,汉族,在1999年1月28日出生于山西省运城市,湖北汽车工业学院,经济管理学院,信息管理与信息系统专业2016级的学生,现为中共预备党员。现担任信管18级导生,班级学习委员,曾在校学生会资料部任职副部长一年,获得优秀学生会干部,校三好学生,优秀团员等荣誉称号,参加“互联网+”竞赛,“三下乡”暑期社会实践等均获得校级奖项,有幸去北京参加“第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”,个人获得两项国家级奖项。获得一次蓝恩·恩卡普一等奖学金;三次一等人民奖学金、一次二等人民奖学金。

二、学习方面

大一学年:上半学期学分绩点:3.348,班级排名第一名,专业第三名;

下半学期学分绩点:3.685,班级排名第一名,专业第一名;

大二学年:上半学期学分绩点:3.756,班级排名第一名,专业第二名;

下半学期学分绩点:3.648,班级排名第一名,专业第二名;

无论是学习哪一门学科,努力始终是最重要的路径,书山学海,没有捷径可言。在入学以来,尽力在每学期的课程学习中都做到最好,在大一学年通过了英语四级,积极参加各种竞赛,提升自己的综合能力以及学习能力。

三、学生工作

在大一我选择了加入校学生会资料部,锻炼自己的综合能力,体验不一样的校园生活,在这一年中积极参加部门的活动,完成部长分配的任务,不断的学习进步,提升自己的各项能力,从腼腆内敛,变得敢于说话,也学会了很多学生工作的必备技能,做到细心耐心,谨言慎行,在学年结束时获得“校学生会优秀干事”称号;同时也担任班级学习委员,进行班级的学风建设,也作为老师与学生的沟通桥梁,帮助大家更好的学习,也在此同时不断的鞭策自己养成良好的学习习惯。

大二竞选成为校学生会资料部部长,在这一年中体会到了与干事不一样的经历,参与了迎新工作,也结识了一群可爱的部员,带领他们,和他们一起学习进步,锻炼了自己的组织领导能力,有很不一样的收获,期间获得“校学生会优秀部长”称号;也继续担任了班级的学习委员。

四、竞赛实践活动

参加竞赛活动可以直接的锻炼提升自己的能力,压力之下,能更快的吸收知识,也可以结交认识很多不同的朋友,所以从大一开始,不断地参加竞赛活动,锻炼自己。

大一参加了校运动会400米项目,虽然没有获奖,但是在选拔和训练期间学会了吃苦耐劳,坚持不懈,也结交了很多的新朋友,明白了团队精神,也明白了重在参与,享受过程。

与本专业同学一同参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,获得校级二等奖。

与本专业同学组队进行“三下乡”暑期社会实践,进行实地考察非物质文化遗产凤凰灯,走访调研,了解很多文化知识,收获很多,深刻体会到传统文化的魅力所在,也明白团队协作的重要,最终获得院级三等奖,校级三等奖;

此外,也加入了爱心助残协会,绿色使者协会等志愿者协会,参与志愿者工作,也坚持每年进行无偿献血,服务大家,奉献社会。

大二参加了“第八届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛”,通过ICT 、BAP国家级认证,并将于5月23号去北京参加总决赛,个人获得了OFFICE商务应用能力简报设计子赛项“全国冠军一等奖”;计算机基础赛项“全国一等奖”;

参加了我院的“礼赞十九大,红歌颂党恩”的合唱比赛,与大家一同训练,共同努力,最终获得了一等奖的好成绩。

五、思想方面

在思想上,我也积极向党组织靠拢,加强政治理论的学习,努力提高自己的道德修养,时时刻刻以一名优秀大学生的标准来要求自己,在大一学年,获得了参加党课培训的资格,并认真学习,通过了党课考试,在之后的学习中不断努力,学习党政知识,学习时政知识,提升自己的思想境界,并在平常的学习生活中尽自己所能热心帮助大家,奉献自己,最终在今年的五月份发展为预备党员,加入党组织这个大家庭,为大家服务!今后也将不断的提升自己,让自己能更加的优秀,也向更多的优秀党员学习,时刻严格要求自己,用实际行动来证明自身的价值,努力发挥先锋模范作用,积极参加学院开展的各项活动,时刻以高标准来衡量自己的一言一行。向党组织靠拢!

六、生活方面  

在生活上,班主任老师和同学们都给予了我很多的帮助,无论是舍友还是同学们营造的良好的氛围都让大学生活增添了许多色彩,我很庆幸能够成为这么优秀的集体中的一员。

进入大学,一直以做到自觉、自律、自强为目标,不断约束自己,规划自己的学习生活。学习之余,尽自己的能力做一些兼职,体验生活的的同时也积累了更多的社会经验,让自己的生活丰富起来,也自立起来!在日常生活中,和室友以及同学们融洽地相处,在力所能及的范围内帮助大家,互帮互助,将学校作为我的第二个家来生活!

高考以前,人生的每一步都是预设好的,每天只是上课、写作业、考试,那么上大学以后,就是我们解放理性、成为自我的转折点。可以选择自己的大学生活,是做一个包揽各项奖项的学霸,还是做一个叱咤风云的学生工作领导者,还是只是每天放纵自己的惰性,碌碌无为。小的时候总是抱怨没有选择的权利,所有的事情都是为了高考做准备,那么来到了大学,当我们拥有选择的机会时,千万不要浪费,砥砺前行,珍惜这美好的四年。

一个人来到一个陌生的城市求学,已经是一件非常勇敢的事情了,那就努力把这件勇敢的事情变成一件精彩的事情吧。当你离开一贯身处的环境,隔开距离重新审视,就能发现不一样的景致。不断提升自身拥有,保持自我意志,就像作家亦舒所说“你首先要保持独立,才有资格谈应该争取什么”,只有这样,才能成为想成为的自己。当你独立而强大,善良且有温度,你的枷锁就会变成翅膀,所以努力吧,成为更好的自己!

已是首条
下一条:2018年国家奖学金获得者--黄艳
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: