经济管理学院赴郧西开展研究生入企调研及校企合作洽谈
发布时间:2023-12-07     作者:贺景霖     浏览次数:

为进一步加强校企合作,服务地方发展以及提升研究生培养质量,12月1日,经济管理学院姚丽萍教授、贺景霖副教授及研究生代表王文豪、王彦兆、向可一行,赴郧西精诚汽配有限公司、湖北丰圣机电有限公司、米蒂尔斯新材料有限公司开展调研工作,湖北优显线缆科技有限公司孙中华等陪同参加了本次活动。

各企业对姚丽萍和贺景霖一行表示了热烈欢迎,并对企业生产规模、预期发展目标及现实需求进行介绍,双方就企业的运营架构、业务范围、校企合作构想等方面内容展开了深入交流与讨论。随后,研究生们针对企业产线流程、生产调度、运输规划等方面问题与企业代表展开了咨询与交流,得到了企业代表的详细介绍与解答,为后续开展合作奠定了有力基础。

姚丽萍表示,湖北汽车工业学院拥有各专业的人才资源,且与郧西县有着天然的地理合作基础。我校应本着“互利共赢”的原则与各企业加强合作,逐步落实产学研全面合作。

此外,湖北优显线缆科技有限公司孙中华等人在经济管理学院师生们的陪同下,参观了郧西新能源汽车产业研究院,双方就产业研究院发展规划、产学研工作推进等展开交流与讨论。

郧西新能源汽车产业研究院是由郧西县人民政府和湖北汽车工业学院联合共建的科技创新平台,是湖北汽车工业学院加快建设国内一流应用研究型大学的生动实践,也是郧西新能源汽车产业发展的现实需要。

通过此次的深入走访和细致调研,校企之间的联系得到了进一步的加强和深化,为双方未来的合作提供了新的思路和方向,同时也为研究生提供了交流平台,加强了研究生创新实践能力。(审稿 胡姜)