荆楚理工经济与管理学院一行来我校经济管理学院调研
发布时间:2024-04-13     作者:王梦真     浏览次数:

4月12日上午,荆楚理工学院经济与管理学院刘文华院长、教研办郭金勇主任、江丽主任、王坤博士一行到我院进行数字经济专业建设调研交流。会议在产教大楼311会议室举行,经济管理学院院长殷旅江、分党委书记王礼华、副院长胡姜、数字经济系副主任程文明以及数字经济系专任教师潘卫华副教授、代将来博士、王梦真博士参加会议。会议由副院长胡姜主持。

会议开始前,刘文华一行在胡姜的陪同下,分别参观了学校科创中心、绿色低碳研究院、十堰发展战略研究院、经济管理学院本科实验室以及研究生工作室,胡姜详细介绍了我校办学历史、办学特色、取得成绩、十四五学校建设发展规划、以及经济管理学院的办学优势、特色专业、学科成果、师资队伍等。

会议开始,殷旅江首先对刘文华一行表示热烈欢迎,同时对经济管理学院现有本科专业以及新增本科专业的发展历程、基本情况、优势特色等进行了详细介绍。胡姜和程文明依次分享了数字经济本科专业申报的经验和建设的基本情况。随后,双方围绕数字经济专业的人才培养目标、培养方案制定、课程体系构建、核心课程设置、实践教学等方面进行了热烈、深入的讨论和交流。其中,王梦真代表数字经济专业提出了数字经济专业的人才培养要最终实现“高质量就业、高水平升学”等观点。

会议最后,刘文华对与会者的积极建言献策表示感谢,并表示将认真吸纳大家的意见和建议。他强调,此次调研交流活动,为双方今后教育教学的深度合作交流打下了良好基础,双方均期待以后在本科生资源共享、校际协作、互助资源,虚拟教研室共建等方面能有更深层次的交流与合作。殷旅江也指出,双方应以此次调研活动为契机,共同推动本科教育教学管理日常性交流和经常性研讨,共谋一流本科教育新思路、共促一流本科高质量发展。(审稿 鄢曹政)