“汇聚青年才俊,共谋经管未来”主题青年学者论坛举行
发布时间:2024-04-21     作者:高佳星、王江华     浏览次数:

4月20日,以“汇聚青年才俊,共谋经管未来”为主题的“经济管理学院2024首届青年学者论坛”圆满落幕。此次论坛由湖北汽车工业学院经济管理学院主办,经济管理学院教师发展分中心协办。湖北汽车工业学院党委常委、副校长张红霞亲临现场,人事处副处长董圣滨,经济管理学院院长殷旅江,分党委书记王礼华,分党委副书记周丹,副院长李保林、胡姜、鄢曹政等领导出席,论坛由鄢曹政主持。

本次论坛汇聚了来自华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学、西南财经大学、山东大学、东北大学、厦门大学等30余名国内外知名高校的优秀青年博士。论坛精心策划了人才政策宣讲、新进博士心路历程交流、学术报告分享等环节。青年博士们通过线上线下相结合的方式,围绕经济、管理等领域的热点问题进行了深入的探讨和交流。同时,青年博士们也深入了解了湖北汽车工业学院在人才培育与引进方面的相关政策,以及近年来湖北汽车工业学院在科技创新和人才引进培养方面所取得的显著成就。

张红霞在开幕致辞中代表学校对来自各地的青年才俊表示热烈欢迎,她介绍了湖北汽车工业学院在产业教育和科技创新方面的显著成就,并表示经济管理学院历经多年发展,形成了鲜明的学科优势,致力于深化人才强院战略,正在努力构建经济管理人才梯队。经济管理学院在不断完善人才引进制度,取得了显著的人才引进成果,已全职引进多位高水平创新人才,为学院的持续发展注入新动力。张红霞号召青年学者在十堰和张湾的学术殿堂里展翅高飞,来到湖北汽车工业学院追寻梦想、共创辉煌。

王礼华介绍了经济管理学院在本科教育、研究生教育及科研方面取得的显著成就,强调经济管理学院将继续秉承优良传统,抢抓发展机遇,努力在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得更大突破,并代表学院领导班子对参会的领导、青年博士及师生再次表示热烈欢迎与感谢。

董圣滨从薪酬待遇、人才津贴、住房保障、医疗保障、配偶安置、子女入学、平台支持、科研支持、生活服务、奖励机制等多个方面为青年博士们介绍了学校高层次人才的相关政策待遇,并就青年博士们关心的安家费、津补贴、科研启动费等进行了详细的说明。

论坛现场,经济管理学院新入职博士教师代表王雪分享了她在学校的工作与生活体验。陕西师范大学博士袁元、贵州大学博士胥桂凤、东北大学博士李富余、中国人民大学博士魏珍、武汉大学博士冯绍权、华中科技大学博士候帆等青年学者围绕自己的研究领域作了交流发言。在论坛现场,董圣滨、殷旅江与4名青年博士签订了就业意向协议。论坛期间,与会青年学者还实地参观了湖北汽车工业学院扩建校区、校史馆,并在经济管理学院进行了座谈交流。本次论取得了圆满成功,与会青年学者们反响热烈。参会青年学者们纷纷表示,通过此次论坛不仅感受到了学院对青年学者的热切期盼和高度重视,也进一步加深了对学院学术氛围和科研实力的了解。展望未来,他们期待与经济管理学院建立更紧密的合作关系,在深入的学术交流中共同成长,共同为学院的繁荣与发展贡献智慧和力量。(审稿 鄢曹政)