当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
副校长高刃督导经济管理学院分党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-06     作者:郑媛元     浏览次数:

9月5日下午,经济管理学院分党委在行政楼六楼会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第六督导组组长、校党委常委、副校长高刃莅临指导,学院全体分党委委员、班子成员参加了会议。会议由经济管理学院分党委书记王礼华主持。

会议聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,严肃开展党性分析,深入剖析问题根源,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加扎实有效做好学院各项工作,在提质培优中增强特色优势,实现学院事业的全面进步,为学校高质量发展贡献经管力量。

王礼华首先通报了主题教育专题民主生活会会前准备情况,他代表领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律以及其他等7个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和12个方面重要要求,进行了检视剖析,并做了个人的对照检查发言;其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中紧扣主题教育专题民主生活会主题,认真开展批评与自我批评,本着开门见山、敞开心扉、实事求是的原则,交流了思想、检视了问题、明确了方向。班子成员纷纷表示诚恳接受批评意见,并表态在后期切实整改落实。

高刃在点评讲话时指出,此次主题教育专题民主生活会准备充分,相互批评辣味十足、动真碰硬,达到了凝心聚力、凝聚共识的效果。他强调,要注重查漏补缺,强化结果运用。善始善终抓好主题教育各项工作,善用主题教育成果,抓好学院各项工作;要坚持真抓实干。以“狠抓、善抓、巧抓、常抓”做好专题民主生活会“后半篇文章”,把问题整改落实到系统性、实效性、成效性;要善于建章立制。紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,建立起巩固深化主题教育成果的长效机制,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

会议最后,王礼华代表领导班子做了表态发言。他表示,班子成员要认真学习领会、认真抓好贯彻落实,根据会上相互之间的批评意见,对个人发言提纲进行修改完善,针对问题制定整改方案,明确整改措施,认真开展整改,立行立改、对账销号,确保问题整改到位,持续推动主题教育进一步走深走实、进一步加强领导班子建设、推进学院各项事业高质量发展。

第六督导组成员、纪检监察室主任董宇,组织部干部张煜紫陪同督导专题民主生活会开展。