重温那堂课,续梦美好未来
发布时间:2023-11-27     作者:     浏览次数:

为推动教育事业蓬勃发展,积极弘扬红色革命精神,湖北汽车工业学院经济管理学院红色引擎志愿服务队于11月20日下午前往柯家小学进行回访活动。

活动伊始,志愿者纷纷向小朋友们自我介绍、进行亲切问候。第一个活动是由志愿者雷小莉为小朋友们讲述红色革命故事。小朋友们积极发言,回答志愿者的提问,根据学习到的革命故事进行图片情节排序的互动,大家听得认真、想得仔细。随后志愿者分发传统文化学习单,让小朋友们自主完成旗帜与贴纸对应的游戏,现场氛围和谐有趣,小朋友们互相合作,其乐融融。第二个活动是由志愿者胡欣雨带领小朋友们复习回顾之前学过的名叫《天之大》的歌曲。合唱过程中,大家声音洪亮、激情满满,教室回荡着大家真情实感吟唱出的嘹亮歌声。最后一个活动是由志愿者赵玉琪教小朋友们做手工折纸,小朋友们认真学习、志愿者负责指导,最后对小朋友们的作品进行成果展示 。

通过此次回访活动,红色引擎志愿服务队与柯家小学的小朋友们展开了一次有意义的互动,不仅传承了红色革命精神,也丰富了小朋友们的课余生活,激发了他们对传统文化和革命故事的兴趣。希望通过志愿者们的辛勤付出,小朋友们能够在学习和成长的道路上茁壮成长,继承和发扬红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。期待红色引擎志愿服务队未来能够继续开展更多有意义的活动,为社会做出更多积极的贡献。