【本科教育教学审核评估】副校长张红霞调研指导经济管理学院本科教育教学审核评估工作
发布时间:2023-08-09     作者:     浏览次数:

为进一步推进学校本科教育教学审核评估工作,促进学院做好本科教育教学审核评估自评自建工作,8月4日下午,副校长张红霞赴经济管理学院检查指导本科教育教学审核评估工作推进情况。教学质量监控与评估中心主任钱洁、副主任李月,学工部副部长杜昕俊同行检查,招生与就业处副处长刘荣,人事处副处长梁露,团委副书记焦建杰腾讯会议线上同步听取汇报,经济管理学院院长殷旅江、分党委书记王礼华和经济管理学院本科教育教学审核评估工作组全体成员参加会议。会议由副院长鄢曹政主持。

会上,鄢曹政首先介绍了经济管理学院本科教育教学审核评估自评自建工作方案,通过加强组织领导,细化评估方案,明确重点任务、落实责任分工,加强资源保障,扎实有序推进自评自建工作,并对学院自评报告及其支撑材料的完成情况做了整体阐述。随后,与会教师代表分别就自评报告撰写、支撑材料搜集中遇到的问题和困惑做了交流讨论。

钱洁强调了审核评估工作的重要性,对经济管理学院本科教育教学审核评估工作从报告撰写、支撑材料收集上提出了专业性的建议。李月针对老师们在撰写过程和支持材料的收集中遇到的问题,从机制共建共享、数据采集、问题清单等方面给出了参考方案。杜昕俊就相关支撑材料准备工作作了具体指导。

张红霞强调,学院要强化“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”理念,建立教育教学质量保障体系。坚持问题导向、提高站位,以迎评工作为抓手,进一步理顺机制体制,凝练学院的特色和亮点,推动学院整体教学水平的进一步提升。

王礼华表示,经济管理学院将紧扣评估工作的关键核心与目标要求,对标对表,悟透评估文件,落实评建任务,写实评估材料,确保高质量完成评估工作。(审稿 鄢曹政)