北京工业大学校长助理李国俊一行来校交流对口协作项目
发布时间:2023-11-22     作者:张永红     浏览次数:

继我校与北京工业大学签署《关于本科生合作培养的协议书》后,两校在长效合作中进一步深化拓展对口协作工作方面有所突破。11月20日上午,北京工业大学校长助理、经济管理学院院长李国俊一行莅临我校调研,北京工业大学——湖北汽车工业学院对口协作工作座谈会在产教大楼十堰发展战略研究院开展。北京工业大学校长助理李国俊一行,湖北汽车工业学院党委常委、副校长高刃,十堰市对口协作办公室主任周作明,教务处、经济管理学院相关人员参加了座谈。本次座谈会由经济管理学院分党委书记王礼华主持。

座谈会上,经济管理学院院长殷旅江介绍学院专业设置等基本情况,并重点就人才引进、博士工作站分站建设、人才资源共享、教师访学、科研项目与成果奖申报、科研平台建设及共建实验室等方面提出意向合作需求。周明智就我校学生当前在北京3所高校的访学情况做简单介绍,期待未来与北京工业大学在学生交流与访学的数量以及专业类别上能有新的突破。周作明就“京鄂”对口协作情况做了简单回顾及概要,协作遵循自愿、互惠、互利及共赢原则,旨在多领域多层次深度合作,促进区域经济、技术、高校发展及人才建设。

会上,李国俊表示湖北汽车工业学院办学特色鲜明,有着深厚的工程背景和产教融合资源优势,他详细介绍了北京工业大学经济管理学院专业设置及优势学科等,两校在该专业的设置上有着较高的相似性。同时就会上重点交流的联合培养学生,增派学生赴北京工业大学研学,加强两校间人才交流力度,促进学科建设,科研合作以及平台建设等方面进行了深入研讨,并就北京工业大学可为我校高质量发展所能创造的有利条件做了进一步落实;对湖北汽车工业学院经济管理学院学科建设、绿色低碳研究院发展、人才引进等方面提供可参考建议。

最后,高刃对本次交流会做总结发言,对李国俊一行的到来表示热烈的欢迎,两校以水为媒、因水结缘,怀着对南水北调水源区深厚的感情,推进落实对口协作工作。高刃对北京工业大学在学生培养、教师访学等方面给予我校的帮助和支持表示感谢,他表示李院长在支持两校对口协作工作上给予了强有力的支持,提出的相关建议切实可行,希望未来两校继续加强联系,持续合作使我校在创新人才培养模式、拓展办学资源、提升办学水平和层次方面再上一个台阶。(审稿 鄢曹政)