经济管理学院与武汉洲际酒店深化合作 共推实习实训质量提升
发布时间:2023-11-23     作者:汪士为     浏览次数:

近日,经济管理学院生态文旅系系主任汪士为和专任教师何芸前往武汉洲际酒店,参加访企座谈会以及实习生分享会。此次活动旨在加强学院与企业之间的合作关系,以改进旅游管理专业学生的实习实训环节。

在座谈会上,双方首先就旅游管理专业的课程设置和实践教学进行了深入探讨。洲际酒店代表王娴妹详细介绍了该酒店对旅游管理专业人才的需求状况,以及实习生在实际工作中的表现及存在的不足。通过交流,双方一致认为,将企业的实际需求和学院的教学紧密结合,能够显著提升旅游管理专业学生的实习实训质量。

在实习过程中,经济管理学院和洲际酒店共同注重对学生的管理。首先,学院定期与实习生进行沟通,了解他们在实习中的进展和遇到的问题,提供必要的指导和支持。其次,除了学院的实习导师,洲际酒店还为实习生指派专业的导师进行一对一辅导,以帮助他们更好地适应工作环境并提升实践能力。同时,洲际酒店还对实习生的工作表现进行评估,为学院提供宝贵的反馈,以便对实习课程进行调整和优化。此外,学院还与洲际酒店共同制定实习目标和评价标准,确保实习过程的质量和效果。通过这种方式,学院和企业共同推动旅游管理专业实习实训的质量提升,为学生的职业发展奠定坚实的基础。

在分享会上,学生们纷纷表达了对洲际酒店的感激之情,感谢酒店为他们提供了一个实践平台,使他们能将理论知识应用到实际工作中。同时,学生们也感谢酒店的培训和指导,让他们在实习期间得到了成长和提升。实习生们在洲际酒店的各个岗位上积累了宝贵的经验,包括提供优质服务、处理突发情况以及与同事合作等。分享会不仅让教师们深入了解学生们在实习期间的学习和生活情况,同时也见证了他们在洲际酒店的成长和收获。

此次活动不仅加深了经济管理学院与武汉洲际酒店的合作关系,更为学院旅游管理专业的教学改革提供了新的思路和方向。未来,双方将继续加强合作,共同探索提升旅游管理专业实习实训质量的有效途径。同时,也将继续促进校企合作,培养更多符合企业需求的高素质人才,为推动旅游行业的持续发展做出贡献。(审稿 鄢曹政)