经济管理学院召开国家级一流本科课程申报推进会
发布时间:2023-12-08     作者:王欢     浏览次数:

12月7日上午,经济管理学院在四教五楼会议室举行了国家级一流本科课程申报推进会,邀请学校督导组组长毛高波教授、宋萍萍教授、汽车工程学院郝琪教授、经济管理学院杨立君教授、姚丽萍教授为评审专家,管理学院院长殷旅江及院内国一流、省一流、校一流课程团队参加了会议。会议由经济管理学院副院长鄢曹政主持。

会上,殷旅江强调,专业建设的核心是课程建设,课程质量直接决定人才培养质量,课程建设是本科教学工作中最重要的基本建设之一,对学校的整体教育教学发展起着基础性决定作用,学院高度重视本次国家一流本科课程的申报工作。

随后,《物流管理概论》、《汽车文化》、《信息管理系统》三项拟申报国一流课程的团队分别就课程建设情况和申报材料准备情况进行了汇报交流,对课程概述、教学理念、教学设计、教学环境、创新特色、教学效果以及申报书撰写等内容进行了介绍。与会专家分别对课程建设内容和申报材料进行了点评,从一流本科课程建设背景、申报渠道、申报类型、申报材料、申报书撰写、评审标准等方面进行了详细讲解,尤其是对教学设计、特色凝练、申报书附件材料准备等方面给与了指导建议,并一一解答与会教师的提问。专家指出在国家级一流课程申报过程中,各课程负责人要紧扣“两性一度”的指标,围绕本校办学特色,明确工作重心、聚焦重点内容,读懂申报书附件材料要求,高质量完成课程申报工作。

最后,鄢曹政对本次会议进行了总结,他指出今年是申报一流本科课程非常重要的一年,学院高度重视此次申报工作,前期组织开展了多次课程建设培训,要求各位课程负责人要深入学习专家们的宝贵经验和方法,细致打磨申报材料,重视课程申报工作的方式方法,吃透一流课程申报文件精神,明确目标任务,思路要开阔,数据要可靠,做好申报材料的总结凝练,高水平完成申报材料撰写,争取高质量、高标准申报,展示本院课程建设成果。(审稿 鄢曹政)