经济管理学院2024届优秀毕业论文公开答辩会圆满落幕
发布时间:2024-06-02     作者:何慧     浏览次数:

5月31日下午,经济管理学院在图书馆报告厅举办了2024届本科优秀毕业论文公开答辩会,这一盛会不仅是对学院育人成果的精彩呈现,更是对大三学生继承和发扬优良学风、培养创新精神的一次有力推动。答辩会评委包括学校督导组组长毛高波、督导孔焱清、教学质量监控与评估中心主任钱洁、教务处实践教学科科长翟永旭以及严龙茂、陈延寿、肖俊涛等多位经济管理学院教授。经济管理学院院长殷旅江以及各系骨干教师参会,共同见证本次答辩会的成功举办。会议由经济管理学院副院长鄢曹政主持。

首先,殷旅江在致辞中强调了毕业论文在本科教育中的重要地位。他指出,毕业论文不仅是对学生专业知识和技能的一次全面检验,更是培养学生独立思考、独立研究以及开拓创新的关键环节,希望参与答辩的学生代表能够以最佳状态迎接挑战,充分展示自己的学术水平和潜力。

随后,钱洁详细介绍了经济管理学院在本科毕业论文指导方面的有效举措,并针对此提出了几点希望与建议。首先,要提高站位,坚守教育初心。其次,积极探索学院的质量文化建设,为提升教育质量奠定坚实基础。第三,积极推进四新建设,不断提升人才培养质量。他进一步指出,本次公开答辩不仅是学生们毕业论文成果的展示平台,更是学院对毕业设计工作成果高度重视的一次集中体现。

在答辩环节,6名优秀学生代表依次上台,以PPT形式展示了他们毕业论文的研究背景、目的、方法、成果以及创新点,展现了扎实的专业知识和良好的研究素养。答辩评委们对论文进行了深入细致的点评和指导,为学生们提供了宝贵的学术建议。

颁奖典礼上,主持人宣读了本次公开答辩中获得表彰的学生名单。大数据管理专业郭旭荣获特等奖;物流管理专业陈辉贤和汽车数字化营销专业王志鹏获一等奖;财务管理专业郝子嫣、旅游管理专业陈金金和信息管理专业龚智豪获二等奖。评委们为各位优秀学生代表颁发荣誉证书,并合影留念。

在答辩会圆满落幕之际,毛高波发表了鼓舞人心的演讲。他对参与公开答辩的同学们在学术研究上所展现的卓越能力与丰硕成果给予了高度肯定,同时也深情寄语现场的大三学子,期望他们能够继承和发扬优秀学风,在创新能力上不断磨砺提升。他强调,学术研究是一个不断追求卓越和突破的过程,希望同学们能够持之以恒地保持对学术的热情和追求,不断提升自身的学术水平和创新能力,为未来的学术事业奠定坚实的基础。

此次答辩会的成功举办,为经济管理学院本科毕业生搭建了一个展示学术成果舞台,同时促进了师生之间更深入的学术交流。通过此次活动,学院进一步坚定了推进四新建设、提高人才培养质量的决心,为培养更多优秀人才奠定了坚实基础。未来,经济管理学院将不断精进毕业论文指导工作,不断提升学生的研究能力和创新水平。同时,学院将紧紧围绕“明德、笃行”这一核心理念,积极探索育人创新的新途径和新方法,为培养更多具备创新精神和卓越能力的优秀人才贡献力量。(审稿 鄢曹政)