经济管理学院赴十堰市大数据局交流:共谋深度合作新篇章
发布时间:2024-08-14     作者:王新宇     浏览次数:

2024年8月14日,经济管理学院院长殷旅江,副院长鄢曹政,副院长胡姜和姚丽萍教授,信管系系主任王红英一行,前往十堰市大数据局进行交流访问。大数据局局长李燕艳,副局长朱红梅等领导热情接待了来访团队,双方在友好、务实的氛围中展开了深入的交流与探讨。

在交流会上,殷旅江院长详细介绍了经济管理学院的专业设置、本科生培养、研究生教学情况以及科研项目的最新进展。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质经济管理人才,希望通过与大数据局的合作,推动学院的教学与科研工作再上新台阶。

李燕艳局长对殷旅江院长一行的到来表示热烈欢迎,并向经济管理学院的来访团队介绍了十堰市大数据局的基本情况、当前重点项目的进展以及未来发展规划。她表示,大数据作为新时代的重要资源,对于推动地方经济转型升级、提升政府治理能力具有重要意义,而高校作为人才培养和科研创新的重要基地,是大数据发展的宝贵合作伙伴。同时,她也介绍了大数据局在数据治理、数据分析、数据应用等方面的最新成果和进展。

在随后的交流中,双方围绕政校企合作、人才培养、项目合作等议题进行了深入而细致的探讨。殷旅江院长和李燕艳局长均表示,双方在很多领域具有广阔的合作前景和潜力,特别是在大数据应用、经济管理人才培养等方面有着天然的互补优势。双方一致同意就这些领域进行深入合作,共同推动十堰市大数据产业的发展以及湖北汽车工业学院经济管理学院的教学、人才培养与科研水平的提升。

此次交流访问为湖北汽车工业学院与十堰市大数据局之间的合作奠定了坚实的基础,也为双方未来的共同发展开辟了新的道路。双方均表示,将以此次交流为契机,进一步加强沟通与协作,共同探索政校企合作的新模式、新路径,为十堰市的经济社会发展以及湖北汽车工业学院的教育事业做出更大的贡献。(审稿 鄢曹政)