当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
感悟校史底蕴 培育爱校情怀——经济管理学院学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2024-04-15     作者:赵氏璇     浏览次数:

为进一步了解学校的悠久历史和文化底蕴,学习老一辈汽院人艰苦奋斗和研究学术的创新精神,引导学生把切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。20244月15日下午,经济管理学院党支部组织学生党员深入校史馆进行参观

校史馆作为汽院的历史记录者,承载着丰富的校史沿革,为我们呈现了建校以来的变迁和荣耀。学校始终坚持以教学工作为中心,聚焦铸魂育人神圣职责,厚植教育沃土,谱写了立德树人的奋斗篇章。

随后,宣讲员为我们仔细梳理了湖北汽车工业学院的历史发展脉络,介绍了学校各大荣誉事项、创新成就以及发展规划。一个个展品、一张张老照片,一件件荣誉事项让我们看到学校已从最初的第二汽车制造厂工人业余大学发展到如今确立“三步走”发展战略,逐步建设成为优势突出、国内一流的应用研究型大学。从小小扁舟发展到如今的滚滚巨轮初创的艰难到如今的鼎盛我们了解到,孟少农先生从青年爱国学生到红色教授,从一汽到二汽,东风公司的发展壮大学校的发展建设离不开他的亲身实践。先生之风,山高水长,精神财富永垂不朽,文明财富必将永留。这种精神是指引我们前行的明灯,也是我们奔赴未来的时候遇到挫折不言放弃的精神食粮。

通过此次参观学习,对校史校情的学习入脑入心,同志们纷纷表示作为一名汽院人感到无比的光荣和骄傲,也认识到责任的重大,同时对党创办和领导中国特色高等教育事业有了更深的认识,将传承优良红色基因,赓续共产党人精神血脉,切实将党史学习教育成效转化为推进学院事业高质量发展的工作动力和具体行动