当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
经济管理学院:党员轮训凝合力,砥砺奋进谱新篇
发布时间:2024-04-20     作者:赵氏璇     浏览次数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求推动党员教育培训走深走实。经济管理学院以“四度”为抓手凝聚合力,积极探索“党员轮训”模式,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

精心组织,提升党课轮训力度

经济管理学院在提升党课轮训力度方面,通过精心组织、周密安排,以坚定信仰、增强党性、提高素质为核心,成功开展了为期一个月的党员轮训活动。从线下集中学习到支部分组学习、专题讨论再到党员自学,全面覆盖培训对象,确保每位党员都能参与其中。举办了4场主题讲座、7场专题讨论,呈现出高质量的42篇报告,为提升党员教育培训质量树立了院系标杆。这种丰富多样的培训形式和内容不仅提升了党员的理论水平,也加强了党性修养,为党员们的成长和发展提供了有力支持。

班子领学,提升理论学习高度

经济管理学院分党委在党员轮训等方面发挥示范带动作用,努力先学一步、学深一层。开班仪式上,学院领导班子分别做专题讲座,坚持重点发言和自由讨论相结合,围绕“学习新修订的《纪律处分条例》,全面加强学校党的建设和思想政治工作”开展来集中研讨,在思想交流中深刻感悟党纪教育的实践力量、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑。党课活动内容丰富、思想深刻,让党课真正“入脑”、“入心” 。

集中研学,增强党员学习深度

全体师生党员在党政风建设方面,积极参与党纪学习教育,坚持"三个导向",推动党纪学习教育走深走实走心。通过深入学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等内容,结合政治理论学习和主题研讨活动,全体党员增强了对党的基本纲领和组织章程、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神等核心思想的理解。党员们自觉接受思想的淬炼和精神的洗礼,始终保持共产党员应有的政治本色,为党的先进性和纯洁性作出了积极努力

突出实效,增强党员培训效度

合青年学生的思想特点,依托十堰市丰富的红色文化资源,广泛开展丰富多样、特色鲜明、有时代气息的主题学习活动,利用i武当作为活动载体,先后组织党员干部前往东沟村红色教育基地、警示教育基地等地开展实地研学,通过现场参观、聆听讲解、观看实物及视频等方式,准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪学习教育为契机,引领广大学生党员进一步深入学习领会党中央精神和重大决策部署,把个人学习工作生活以及学院工作纳入发展大局中进行检视思考。

济管理学院将继续加强党员教育和管理工作,不断提升党员队伍的整体素质和能力水平。同时,学院也将积极推动党建工作与业务工作深度融合,以党建引领经济管理学院高质量发展,为实现学校“三步走”发展战略的宏伟目标而努力奋斗。