当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
经济管理学院学生党支部党员党纪学习教育持续在线
发布时间:2024-09-05     作者:赵氏璇     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,持续强化学生党员的纪律意识和规矩意识,暑假期间,经济管理学院学生党支部多种形式开展党纪学习教育,以高标准、严要求推动党纪学习教育不断线。

巩固自学,入脑入心。全体学生党员坚持学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,充分利用共产党员网、学习强国等平台自学《条例》,准确掌握主旨要义和规定要求。

专题研讨,联系实际。全体学生党员以支部为单位,运用领学、导学、研学等方式,进行专题学习研讨,注重将新旧《条例》进行详细比对,结合实际开展交流研讨,通过专题微宣讲等形式,定期向全体党员宣讲政策法规,严肃纪律要求。

线上观影,撰写心得。观影活动以线上多媒体为依托,将观看党纪学习教育片与大学学习生活题材微电影相结合,通过集中观影,为学生党员提供了一次深入学习的机会。活动中,每位党员结合自己的工作实际,探讨影片中所反映的精神带给自己的启示,纷纷表示要学习楷模,争做党纪法规的自觉尊崇者、坚定执行者、忠实捍卫者。

廉洁书信,共话清廉。学生党支部坚持贯通党纪学习教育与廉洁教育相结合,开展“廉洁”家书活动。学生党员结合党纪学习教育所思所悟撰写廉洁家书,用廉洁自律与家人共勉,以优良家风共建美好家园。

党纪学习教育持续在线促进了青年学生党员不断增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神,对于推动学院基层党组织建设、培养青年学生党员忠诚的精神内涵和踔厉奋发的昂扬斗志具有重要意义。