当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
经济管理学院生态文旅系24届毕业生座谈会: 回首过去,展望未来
发布时间:2024-05-22     作者:汪士为     浏览次数:

5月21日,经济管理学院生态文旅在6308教室举行了一场别开生面的座谈会,为24届毕业生们提供了一个宝贵的交流平台。本次座谈会由系主任汪士为主持,活动现场充满了浓厚的情感与对未来的热切期待。

会议伊始,一段精心制作的“时光隧道”小视频带领大家穿越时空,重温那些与同学们并肩作战的日夜,以及那些充满回忆的教室与操场。这些美好的记忆如同珍珠般串联起在场每个人的青岁月,永远珍藏在心底。随后,毕业生们畅谈了自己在大学的成长和感悟,真诚地分享了那些令人印象深刻的校园故事,言语中透露出对同窗的不舍、对师长的感激以及对母校的深深眷恋。同时,学生们也结合自己在校的学习生活经历,针对课程设置、专业建设和职业发展等方面提出了宝贵的建议,期望母校能够在未来继续蓬勃发展,创造更加辉煌的成就。紧接着,优秀毕业生代表常苗同学上台发言。她的发言充满激情与力量,为在场的同学们带来了极大的鼓舞与激励。为了表彰那些在考研、考公等方面取得优异成绩的毕业生,座谈会还特别设立了“拼搏奋斗奖”,以此表彰他们的辛勤付出与卓越成就。

接下来,“心语墙”环节为毕业生们提供了一个表达情感的平台。学生们在大白纸上写下对系部、学院和学校的感激之情,以及对未来的美好期许。这些真挚的文字不仅见证了毕业生们的成长与蜕变,更成为了他们与母校之间深厚的情感纽带。而“梦想启航”环节则邀请已签订三方协议的毕业生上台分享他们的职业规划、梦想和期望他们的分享不仅激发了其他同学们对未来的憧憬与向往,更为大家提供了一个相互学习与借鉴的平台。

在“未来信箱”的环节中,每位毕业生都郑重地写下了对未来职业的期待与寄语,并将这些信件放入已封存的信箱里他们期待着在未来的某个时刻再次打开这些信件,分享彼此的成长与变化,共同见证彼此的人生轨迹。

座谈会推出了由系部精心构的专属交流平台——“织网”。这一微信群将成为毕业生们联系与交流的桥梁,让学生们能够继续分享彼此的成长经验、旅游行业动态以及行业内的宝贵资源。

最后,系主任汪士为表达了对学生们圆满完成学业的热烈祝贺,鼓励大家永远携带着校训“求是创新”的精神,以实干的态度和勇于拼搏的决心,迎接人生的新挑战。他强调,要始终铭记在成长道路上老师的指导、同窗的互助、朋友的支持以及家人的细心呵护,这些珍贵的记忆将成为毕业生们实现梦想的坚强后盾。

通过这次座谈会,毕业生们不仅回顾了大学时光的美好与成长,更展望了未来的无限可能与挑战。相信在未来的日子里,他们将继续秉持着母校的优良传统与精神风貌,在各自的领域里不断进取、追求卓越,为母校争光添彩、为社会贡献自己的力量。