砥砺前行,梦想启航 —— 记信管系考研上岸学子风采
发布时间:2024-06-19     作者:郑珊珊     浏览次数:

寒窗独耐三冬冷,折桂蟾宫一路春。2024年,在校、院领导的关怀帮助下,在信管系全体师生的共同努力下,我系学子在漫漫考研途中再创辉煌,共考研上岸12人,同学们上榜都柏林圣三一大学、西南政法大学、武汉轻工大学、延边大学、上海海事大学、广西民族大学等省内外高校,让我们一起向成功上岸的学子们表示祝贺。

时光荏苒,岁月如梭。在这充满挑战与机遇的时代,信管系考研学子们怀揣梦想,砥砺前行。他们用汗水浇灌希望,用坚持书写辉煌。让我们走进他们的世界,感受那份拼搏与执着,领略奋斗的青春风采。

陈瑞杰:来自大数据管理与应用专业大数据201班,录取院校都柏林圣三一大学——应用社会数据科学。在校期间曾获得:一等人民奖学金4次;二等人民奖学金2次,三等人民奖学金1次,蓝恩卡普奖学金二等奖1次;第十二届全国大学生创新、创意及创业挑战赛一等奖;第七届互联网+大赛校级铜奖;全国大学生数据建模优秀奖;获评“三好学生”、“优秀志愿者”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

考研寄语:考研是一段既充满挑战又充满希望的旅程,无论遇到多大的困难,都要保持积极乐观的心态,保持对知识的好奇心和对学习的热情。遇到问题不要害怕寻求帮助,无论是老师、同学还是家人,他们都是你坚强的后盾。切勿好高骛远,要设定清晰的目标,这将是你成为准研究生的关键因素。愿各位学弟学妹们,考研之路,一帆风顺,一战成硕!

刘晓彦:来自信息管理与信息系统专业信管201班,中共党员,曾任湖北汽车工业学院学生会第三十七届执行主席、信管201班心理委员。大四经慎重考虑后也选择加入考研队伍,并成功上岸到武汉轻工大学电子信息专业。在校期间荣获以下奖励:二等人民奖学金5次、三等人民奖学金2次;湖北省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品二等奖;(第九届)全国大学生统计建模大赛湖北赛区三等奖;第十届全国证券投资模拟实训大赛一等奖;“请党放心 强国有我”全国大学生“千校千项”青春影像奖项;暑假社会实践“镜头下的三下乡”优秀摄影团队奖项;“青春茅箭·反诈王者”短视频创作大赛校级三等奖;暑假社会实践校级二等奖。 获“优秀共青团员”、“优秀学生会干部”、“优秀部长”、“校会公共关系部积极分子”、“校会公共关系部优秀干事” 、“建校50周年校庆工作优秀志愿者”等荣誉称号。

考研寄语:少年当有鸿鹄志,从大一当步入校园那一刻,就应该有着清晰的目标和定位,四年的时间不长不短,但足以让人脱胎换骨。在校期间,大家应态度端正、努力学习,始终把学习放在第一位,同时也要积极参加学科竞赛和社会实践。在学习时间得到保证的同时,加入校学生会,合理分配时间,提升自己的同时又丰富来校园生活。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望学弟学妹们在享受大学的时光的同时,找到自己的路,不辜负自己,不负韶光,勇攀高峰,来日方长!

代芳:来自信息资源管理专业信资201班,曾任信资201班长,一位多才多艺的学生,以其卓越的领导力和无私奉献的精神赢得了广泛的尊重。身为班级班长,代芳在学习和生活中都起到了模范作用,同时还在教育培训机构担任教师,分享知识,影响他人。在大学期间,代芳的优秀表现得到了学校的高度评价,她荣获“优秀团员”、“优秀学生干部”、“优秀楼层长”等称号,充分体现了她的综合素质和团队精神。此外,她在校级“学创杯”和”互联网+“竞赛中分别获得二等奖和三等奖,展示了她的创新思维。在激烈的考研竞争中,代芳凭借坚定的决心和不懈的努力,成功考入湖北汽车工业学院交通运输专业攻读研究生。

考研寄语:考研之路充满挑战,但也充满了收获,考研不仅是对知识的积累,更是对意志的磨砺。每个阶段的努力都有其价值,关键在于持之以恒。希望同学们珍惜大学时光,勇于承担责任,不断挑战自我。无论是在学习还是生活中,都要保持热爱和专注,因为每一个小小的进步都是通往成功的阶梯。记住,成功属于那些永不言弃的人。

信管系的考研学子们,正以他们的实际行动,向世界展示着中国青年的力量和智慧。他们的故事,将继续在汽院的校园里传唱,激励着一代又一代的学子,为梦想而努力,为未来而奋斗。(审稿 鄢曹政)