湖北汽车工业学院经济管理学院赴科技公司访企拓岗
发布时间:2024-07-04     作者:林璇     浏览次数:

为进一步推动产学研深度融合,拓宽学生的实践平台与就业渠道,近日,湖北汽车工业学院经济管理学院信息管理系系主任王红英、大数据管理与应用专业负责人林璇及骨干教师陈静远、唐晓东一行四人,赴科技企业萝卜快跑、大唐互联科技(武汉)有限公司开展访企拓岗活动,共谋校企合作新机遇。

在萝卜快跑公司,王红英主任一行受到了热烈欢迎。作为百度Apollo自动驾驶开放平台的重要合作伙伴,萝卜快跑展示了其在智能驾驶领域的尖端技术实力与丰富行业经验。胡经理详细介绍了萝卜快跑的发展历程、荣誉成就,并重点讲解了Apollo六代无人车的技术革新。王主任一行还亲身体验了萝卜快跑第六代无人车,深刻感受到了智能驾驶技术的先进性与前瞻性。双方就智能驾驶技术、大数据应用等前沿议题进行了深入研讨,并就学生认识实习等方面达成了初步合作意向。

随后,王红英主任一行来到大唐互联(武汉)科技有限公司。作为国家级特色工业互联网平台企业,大唐互联在工业互联网和智能制造领域拥有深厚的技术积累与实战经验。在人力资源部门张经理的陪同下,王主任一行参观了公司的“5G+智慧工厂”工业互联网解决方案实际应用场景,对大唐互联的技术实力和专业水平给予高度评价。双方围绕工业互联网、大数据应用、人才培养与需求等议题进行了热烈讨论,并就虚拟仿真课程建设、学生认识实习、校企合作项目等方面交换了意见。

此次访企拓岗活动不仅加强了湖北汽车工业学院经济管理学院与科技企业之间的紧密联系,更为双方未来的合作发展奠定了坚实基础。学院将继续深化与企业的合作,共同探索产学研深度融合的新模式、新途径,为学生提供更多实践机会和就业选择,推动学院人才培养质量的持续提升。(审稿 鄢曹政)