激发创新活力,共筑科研梦想——经济管理学院举办暑期科研“集结号”
发布时间:2024-07-19     作者:郑珊珊     浏览次数:

为进一步激发广大教师的科研热情,营造浓厚的学术氛围,7月18日上午,经济管理学院在4508成功举办了一场暑期科研集结号动员活动。会议由经济管理学院副院长李保林主持。经济管理学院书记王礼华及各专业教师参会。

会上,李保林副院长展示了学院近年来在科研项目、学术论文等方面的丰硕成果,并指出科研工作应在融合学校发展特色的基础上,以战略导向研究、学科交叉研究、团队协同研究为核心内涵,协力提升学院科研整体实力和服务经济社会发展能力。他指出,国家自然科学基金和社会科学基金对学校科研事业发展和教师成长的关键作用,鼓励广大教师精准凝练科学问题和创新点,组织优势团队力量,积极对接地方和国家重大需求,承担更多国家重大任务。他强调,要高质量组织项目申请,强化科研管理,优化学院与科发院的协同组织,更好地开展有组织的科研。勉励大家以项目申报为依托,提升自身科研能力,助力学院和学科发展,为高科技时代的社会发展作出贡献。

王礼华书记做了总结,国家级高质量项目申报是科研人员全面提升创新能力和基础研究水平的重要支撑和途径。要强化基础研究战略地位,突出“汽院特色”,发挥人才全方位作用,打造“创新协同团队”,教师不能单打独斗。另外,要在科研项目的基础上,注意成果转换,将项目成果凝练融入到课堂,转换成教学案例或双创课题。各专业要高度重视,加强前瞻性布局和重点培育,二级学院要不断优化服务,齐心协力,全面推进今后项目申请工作的数量和质量。

“科研集结号”活动的成功举办,不仅为我院教师提供了一个展示自我、交流合作的平台,更为推动我院科研工作的发展注入了新的活力。今后,我院将继续举办此类活动,为教师搭建更多交流合作的机会,助力我国科技创新事业的发展。(审稿 李保林)