当前位置: 首页>>校友>>校友工作>>正文
经济管理学院赴深圳开展访企拓岗工作
发布时间:2023-11-13     作者:赵氏璇     浏览次数:

为进一步调研深圳企业发展现状和人才需求状况、促进大学生就业,11月6号到8号经济管理学院分党委书记王礼华一行2人到深圳市南方略营销管理咨询有限公司元鼎智能创新有限公司开展访企拓岗工作。

王礼华书记一行受到南方略营销管理咨询有限公司董事长刘祖柯(8343班校友)元鼎智能创新有限公司董事长汪洋(T353级工商系校友)以及深圳校友会副会长李碧波、秘书长李衡的热情接待。

座谈会上,王礼华首先就校友企业对我校的大力支持表示感谢。他向两个校友企业介绍了学校办学历史、办学特色及人才培养目标,希望充分发挥高校、企业的特点和优势,在深化产学研合作、联合培养人才、拓宽就业渠道、构建实习、就业基地等多方面开展广泛的交流与合作,着力推进校企合作协同育人,实现人岗对接,助力大学生实现高质量就业。最后,代表学院诚挚邀请深圳校友们重返母校,与恩师共叙师生情谊,与母校同谱发展宏图,为实现母校“三步走”战略赋能。

南方略营销管理咨询有限公司董事长刘祖柯详细介绍了企业的总体概况、发展历程及现状、产业布局以及营销战略等方面的情况。在产品研发与模式创新方面,刘祖柯表达了希望与经济管理学院开展更深层次的交流合作,共同攻坚克难,加强人才支持的愿望。会上,刘祖柯向经济管理学院赠书,表示非常乐意前去母校做专题讲座,为学生专业成长、就业创新贡献校友力量。

元鼎智能创新有限公司董事长汪洋作为深圳校友会副会长表达了母校情缘,并就企业社会责任、科技发展前景和校企合作共建发表讲话,希望未来能和学院在多方面有更多合作交流,吸纳更多优秀毕业生人才。会上,20余位校友在汪洋的带领下一同参访企业文化长廊。

深入企业,共谋发展,协同育人,长期以来经济管理学院立足学科特色,积极开展校企联动。今年来,学院更是积极响应访企拓岗政策号召,开展了系列“引进来”、“走出去”专项活动。这些活动进一步增进了校企合作的紧密性与连续性,为学院学子拓宽就业渠道,提供更广阔的就业平台,也为企业输送人才、推动行业发展建设双向奔赴,取得更大成就。