当前位置: 首页>>本科生教育>>审核评估>>正文
经济管理学院新一轮审核性评估阶段性小结(9月)
发布时间:2024-01-09     作者:     浏览次数:

经济管理学院赴材料科学与工程学院学习交流

本科教育教学审核评估工作经验

9月1日下午,经济管理学院由分党委书记王礼华、副院长鄢曹政带队,各专业负责人、学工办和教科办负责人等一行数人赴材料科学与工程学院学习交流本科教育教学评工作相关经验。

会上,材料学院副院长刘峰首先对材料学院教育教学审核评估的开展情况进行了介绍,并从目标指标的任务分解、自评工作任务分工情况、自评报告撰写的标准等方面工作开展进行说明。

经济管理学院副院长鄢曹政对管院工作开展情况做了简单说明,随后从支撑材料的收集、听课环节的要求、后续组织安排工作等方面提出了问题,材料学院依据本学院的情况一一进行了解答。

最后,与会人员还分别就教学资料中课程目标达成度的撰写、教学资料电子化、课程建设、制度文件、毕业生满意度收集、企业毕业生满意度数据等方面问题进行了交流讨论。

经济管理学院赴湖北经济学院工商管理学院开展审核评估评建工作专题调研

9月20日上午,由经济管理学院副院长鄢曹政带队,学院工商管理系主任何波、信息管理系主任何波、旅游管理专业负责人南瑞江、国际经济与贸易程文明博士和教学科研办主任董海燕等一行赴湖北经济学院工商管理学院,就审核评估评建工作进行专题调研。湖北经济学院工商管理学院党委书记车纯贤,副院长叶敏,各系部负责人和教学办公室相关负责出席了会议。

会上,车纯贤书记对我院的到来表示热烈欢迎,并介绍了工商管理学院基本情况和当前管理类专业教学改革的规划。副院长叶敏从新一轮审核评估的背景意义、总体部署、主要任务、自评自建、线上评估、入校评估等方面详细介绍了湖北经济学院工商管理学院评促建工作经验。并对自评报告撰写、专业特色的凝练、人才培养质量跟踪调查、支撑材料梳理、教学资料的规范等问题进行了充分交流。

经济管理学院召开本科教育教学审核评估工作迎评誓师大会

9月25日下午,经济管理学院全体教职工在五教新商科开展了本科教育教学审核评估工作迎评誓师大会。会议分为三个阶段:

一、经济管理学院分党委书记王礼华针对本科教学审核评估工作在学校发展前景的作用,做了详细的阐述,强调全体教职工加强对迎评工作的认识。院长殷旅江关于迎评工作的本质意义做了深度的剖析,讲述了改变对待这项工作认知思想转变的至关重要性;重点强调了每一位教职工通过迎评工作专家组的相关考核指导,抓住师德、师风、教风、学风更上一层楼的突破口。教学副院长鄢曹政对教学资料和课堂中容易出现问题的细节点做出了详细整理,对新老教师开展统一讲解培训,并提出新的目标要求。

二、为了扎实开展好教育教学审核性评工作,学院聘请院内资深老教授杨立君、严龙茂、姚丽萍、陈延寿为学院审核评估工作教学督导,为经济管理学院教学质量提升起到引领作用。

三、为了更好地让每一位老师了解和参与到本次教育教学审核性评估工作中,学院根据审核性评估工作的各项要求制定了学院本科教育教学审核评估工作教师承诺书,会议现场各专业负责人上台签订本科教育教学审核评估工作承诺书,会后由各专业在专业上组织开展全体教职工承诺书的签订,达到迎评工作人人参与、人人闭环。